Тающие ледники открывают свои страшные тайны
2 Октября 2017

Тающие ледники открывают свои страшные тайны

Местные власти констатируют, что в связи с глобальным потеплением и быстрым таянием ледников все чаще будут находить останки тех, кто пропал еще несколько десятилетий назад

Жара, установившаяся в последние недели в Европе, привела к тому, что начали таять ледники и снег в Альпах. В результате, по данным швейцарской полиции, на которую ссылается The Guardian, в горах все чаще находят останки людей, которые пропали несколько лет или даже десятилетий назад.

Местные власти зафиксировали значительное увеличение числа найденных в Альпах тел за последний месяц. Одной из последних находок стали останки 30-летнего мужчины. ДНК-анализ показал, что это труп немецкого гражданина, который пропал в 1987 году.

Его тело нашли менее чем через неделю после обнаружения останков швейцарской пары, которые 75 лет считались пропавшими без вести.

Специалисты констатируют, что альпийские ледники тают с беспрецедентной скоростью, потеряв за последний год около одного кубического км (примерно 900 млрд литров воды). С 1850 года, когда ледники покрывали около 1735 квадратных км швейцарской территории Альп, их общая площадь сократилась наполовину.

Полиция местного города Вале полагает, что в связи с глобальным потеплением все чаще в горах будут находить тела давно пропавших людей. В настоящее время на карте, на которой отмечены места, где пропадали люди с 1925 года, значатся 306 отметок.

Пока точно известно, что в швейцарских Альпах погибли и не были эвакуированы 40 альпинистов, а во французских - 160.

Большинство трупов находятся во льдах на высоте, в основном речь идет о несчастных случаях или самоубийствах, но некоторые останки становятся поводом для уголовного расследования. Кроме того, там могут быть тела погибших в ходе Первой и Второй мировых войн. Хотя Швейцария и сохраняла нейтралитет, в районе гор шли столкновения французского сопротивления и немцев.


Материалы по теме:

0
Гость
Это страшно, что ещё нас ждёт?