Гиперборея была в Гренландии?. Часть 2-я
7 Мая 2017

Гиперборея была в Гренландии?. Часть 2-я

Возможно, на Зеленом острове вскоре будут обнаружены следы «северной Атлантиды»

Этим летом на самый большой остров в мире отправляется экспедиция Русского географического общества. Специалисты проверят гипотезу о том, что Гренландия - осколок древнего материка, ушедшего под воду. Директор Международного центра уфологических исследований Валерий Уваров обратил внимание, что некоторые сооружения древности, расположенные на разных материках, удивительно точно
ориентированы на некую точку в 15 градусах от Северного полюса. Азимуты, проведенные от «неправильных» сооружений, пересеклись на безымянной горе, возвышающейся посреди льдов Гренландии. А вдруг это и есть легендарная гора Меру, центр Гипербореи?
Северный полюс сдвинулся
Валерий Михайлович принялся сравнивать древние карты с картой морского дна Северного Ледовитого океана и убедился, что совпадения между ними нельзя назвать случайностью. Очертания шельфов Гренландии и Евразийского плато точно совпадали с изображением Гипербореи на древних картах, если не считать того, что у Герарда Меркатора, Оронтиуса Финнея и других картографов они были изображены как суша и все с той же «ошибкой» на 15 градусов.

Сопоставление Гипербореи, нарисованной на древней карте Меркатора, с нынешним рельефом Мирового океана.
Четыре реки или пролива Гипербореи тоже встали на свои места: река, идущая от ее центра на юг, идеально повторяет абрис береговой линии западного побережья Гренландии в районе моря Баффина и пролива Дейвиса, а ее устье выходило точно в залив Лабрадорского моря. Река, идущая на восток, совпадает с реками, впадающими в фиорды Земли Короля Кристиана X, а река, несшая воды на север, впадала точно в залив моря Линкольна.

Продолжение читать тут: здесь