Таинственный объект успел снять зонд "Кассини"
27 Сентября 2017

Таинственный объект успел снять зонд "Кассини"

Перед гибелью зонд "Кассини" снял таинственный объект в космосе. Условно данный объект пока назван «космическим мусором».
Космический аппарат Кассини сделал, как сообщают представители NASA, последний в своем продолжительном путешествии снимок Сатурна.

Исследование Сатурна
На нем он захватил часть колец газового гиганта, а также запечатлел некий загадочный космический объект, сразу вызвавший заинтересованность у общественности.
Устройство космического аппарата Кассини
Как передает РЕН-ТВ со ссылкой на данные NASA, этот объект, скорее всего, является "Пегги" – предполагаемой луной Сатурна на стадии формирования, открытый в 2014 году Карлом Мюрреем из Лондона. 
Космический аппарат Кассини заснял таинственный объект

У Сатурна есть луны, которые называются "пастухами". На 2010 год было известно не менее 62 спутников гиганта. Однако "Пегги" не была одним из них. 
Более того, ученые предполагают, что это может быть и не "Пегги", а только образующаяся луна.

Справка 

Космический аппарат «Кассини», который был отправлен к Сатурну в 1997 году, использует очень мало топлива. Тем не менее в НАСА планируют его уничтожить, чтобы избежать случайного столкновения с одним из спутников Сатурна и его загрязнения, так как это может повлиять на инопланетную жизнь, если она, конечно, существует. Но прежде чем «Кассини» уничтожат, он будет продолжать летать между Сатурном и его кольцами и записывать как можно больше новых данных. Как долго длится миссия по изучению Сатурна Исследователи работали над проектированием, строительством, запуском и эксплуатацией миссии для изучения Сатурна последние три десятилетия. Атомный космический корабль «Кассини» был запущен в октябре 1997 года, но на орбиту вокруг газового гиганта вышел только в июле 2004 года и с тех пор собирал данные о самой планете и ее спутниках. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. А для космического зонда НАСА стоимостью 3,26 миллиарда долларов таким днем станет 15 сентября 2017 года. 

Материалы по теме: