Проект "Красный лес"
10 Ноября 2017

Проект "Красный лес"

Проект "Красный лес", в рамках которого американские ученые разрабатывают концепцию уникального поселения на Марсе, продолжает обрастать деталями — не так давно специалисты продемонстрировали макет дома, который будет представлять собой элемент марсианского города Redwood Forest.

"Колонисты, которым предстоит осваивать Красную планету, будут жить в условиях искусственной инфраструктуры, напоминающей лес. На Марсе будут построены защитные купола, которые можно будет сравнить с кронами деревьев. А под куполами, в марсианском грунте, будут созданы туннели, объединенные в разветвленную сеть — что-то вроде корневой системы леса", — рассказывают о проекте его авторы.

Предполагается, что в "Красной лесу" смогут жить и работать около десяти тысяч колонистов. Люди, при этом, будут полностью защищены от многочисленных опасностей, подстерегающих человека на Марсе — в частности, от высокой радиации.

Ученые уверены, что проект Redwood Forest может быть воплощен в реальности уже с текущим уровнем развития технологий. Однако создание города на Марсе потребует колоссального финансирования, которое, в условиях неясных целей проекта, пока что не найдено.


Материалы по теме: