9 Мая 2017

Первая колония на Марс может высадиться в 2023 году

Mars One – проект, о котором объявлено на днях группой энтузиастов, в число которых входят физики, сотрудничавшие с NASA, и поддерживаемый обладателем Нобелевской премии по физике 1999 года Герардом 'т Хоофтом, уже в 2022 году отправит на Марс первых 4 колонистов.



Эти люди уже никогда не вернутся на Землю, став первыми жителями красной планеты. После того, как первые марсиане удачно разместятся на новом месте жительства, к ним постепенно будут присоединяться другие члены колонии – до 40 человек.

В 2013 году Mars One начнет отбор будущих астронавтов, которые будут тренироваться жить в построенных для них копиях марсианского поселения. Отбор и все последующие этапы проекта будут показаны на телевидении как реалити-шоу – что-то вроде «Большого Брата», только в тысячу раз интересней.



В январе 2016 года на Марс вылетит первая миссия с 2,5 т еды на борту. В том же году будет запущен спутник для связи с Марсом. В 2018 году на Марс отправится робот, который, путешествуя по планете, определит наилучшее место для колонии.

К 2021 году будет построен 6-капсульный модуль для проживания. На 14 сентября 2022 года намечен запуск астронавтов, их прибытие на Марс ожидается к 2023 году, а к 2025 к ним присоединится вторая группа.



Как утверждают создатели проекта, для всех необходимых для миссии компонентов уже подобраны поставщики, подтвердившие возможность их производства.

slon.ru