Ребенок шимпанзе и человека
1 Февраля 2018

Ребенок шимпанзе и человека

Американский эволюционный психолог Гордон Гэллап заявил, что слухи о гибриде человека и шимпанзе правдивы и такое существо действительно появилось на свет в 1920 году во Флориде.

По словам Гэллапа, о проведении эксперимента ему рассказал бывший профессор университета. Существо, которое Гэллап назвал humanzee (human + chimpanzee), якобы родилось в лаборатории исследования животных, где работал знакомый психолога.

«Один из самых интересных случаев — это эксперимент, который провели в 1920-е годы в первом исследовательском центре приматов. Эксперимент был проведен в Orange Park, Флорида», — рассказал Гэллап.

По его словам, самку шимпанзе осеменили человеческой спермой, однако неизвестно, кто именно был донором спермы. В результате на свет появился детеныш, но спустя несколько дней или недель ученые усомнились в этической части эксперимента и новорожденного подвергли эвтаназии.

Вместе с тем The Sun пишет, что этот случай не единственный. Такие эксперименты якобы проводили и в СССР, и в Китае, но эти исследования закончились неудачей.

В то же время издание Science Alert призывает относиться к словам Гэллапа скептически. Портал отмечает, что хотя утверждения психолога невозможно опровергнуть, но в этой истории все же остается много неопределенности.


Материалы по теме: