Отец-вампир из Папуа-Новой Гвинеи выпил кровь своей дочери
13 Апреля 2017

Отец-вампир из Папуа-Новой Гвинеи выпил кровь своей дочери

Преступление, произошедшее в Папуа-Новой Гвинее, потрясло своей жесткостью мировую общественность: житель страны загрыз и выпил кровь своей трехлетней дочери.

9 октября 2013 года жительница Папуа-Новой Гвинеи вместе со своей дочерью пришла в гости к отцу ребенка, чтобы проведать его. По сведениям местных властей, женщина и девочка жили отдельно от мужчины.

Как только гостьи зашли в дом Рекса Эрика (Rex Eric), он бросился к женщине и вырвал из ее рук трехлетнюю девочку. Затем отец перепрыгнул через забор и скрылся с жертвой в кустах, где начал пить кровь собственной дочери.



Свидетелями шокирующего зрелища стали двое мальчиков, которые ранее забрались на пальму, растущую возле кустов. По словам очевидцев, мужчина высасывал кровь и ел плоть ребенка. Присутствие мальчиков вызвало у каннибала странную реакцию - он начал смеяться, не прекращая терзать тело своей жертвы.

Испуганные свидетели акта каннибализма спустились с пальмы и бросились в деревню, где рассказали жителям об увиденном. Несколько мужчин побежали вместе с мальчиками к месту преступления, надеясь спасти трехлетнего ребенка. Однако к моменту их появления девочка была мертва: люди нашли в кустах бездыханное тело. Вампир попытался скрыться, побежав в сторону семинарии имени Мартина Лютера, но жители деревни схватили его и передали властям.

"Несмотря на то, что следствие по данному делу еще продолжается, полицейские уже предъявили задержанному Рексу Эрику обвинения к каннибализме и умышленном убийстве. Мы с особым вниманием отнесемся к расследованию этого отвратительного акта каннибализма”, - заявил местный советник Джон Кенни (John Kenny).

Полицейские считают, что мужчина совершил преступление из-за одержимости злыми духами. В их словах нет ничего необычного, ведь жители Папуа-Новой Гвинеи верят в магию и практикуют "колдовские” обряды, отмечает журналист.

Так, в июле прошлого года власти этой страны арестовали 29 человек, которые убили и съели семерых знахарей. Тогда в местных газетах написали, что каннибалы сварили суп из пенисов жертв.  И хотя уголовная ответственность за каннибализм была введена в Папуа-Новой Гвинее в 1971-м году, инциденты с поеданием людей не прекратились.