Житель Шри-Ланки практически не ест уже 5 лет
25 Мая 2017

Житель Шри-Ланки практически не ест уже 5 лет

Принято считать, что человек способен прожить без еды всего два месяца. Но пример Кирби де Ланеролль из Шри-Ланки доказывает обратное. Мужчина живет почти без еды уже пять лет, пишет India Today. По его словам, существуют источники, более энергетически насыщенные, чем продукты питания.

Он уверен: можно получить калории из света, вибраций, ветра и фотонов. Идея проста - человек подобен солнечной батарейке. Последние десять месяцев калорийность рациона мужчины не превышает 500 калорий.


Известно, что в подростковом возрасте Кирби де Ланеролль имел наркотическую зависимость. Но впоследствии он поборол ее и даже стал советником Министерства социальных услуг. Несколько лет назад мужчина прочитал про людей, которые обходятся без еды по шесть лет. Интерес к голоданию подогрели исследования, связывающие пищу и повышенный риск болезней сердца и рака.

Теперь он сам почти полностью отказался от еды и собирается активно продвигать данный образ жизни в массы. Однако врачи предупреждают: подобный режим жизни может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается тех, кто захочет резко отказаться от еды, прибегая к любым ухищрениям.