За 2012 год НЛО над Канадой наблюдали в два раза чаще, чем ранее
27 Апреля 2017

За 2012 год НЛО над Канадой наблюдали в два раза чаще, чем ранее

В 2012 году количество канадцев, утверждающих, что они наблюдали неопознанные летающие объекты, стало самым большим за всю историю наблюдений.

Как сообщает CBC News, по сравнению с предыдущими годами оно практически удвоилось. Таковы данные ежегодного отчета, составленного Крисом Рутковски - писателем и уфологом, ведущим эти исследования с 1989 года.
 
В 2012 году жители Канады видели НЛО 1981 раз. Предыдущий рекорд был отмечен в 2008 году - всего 1004 раза. Рекордное количество НЛО было замечено в небе почти всех провинций Канады, кроме Саскачевана и Острова принца Эдуарда.

Так один из наблюдателей описал увиденный им неопознанный летающий объект


 
Как рассказывает Крис Рутковски, люди сообщают об увиденных ими объектах самой различной формы - парящих в небе кубах и огненных шарах, летающих тарелках более традиционной яйцевидной формы.
 
Государственные структуры некоторое время назад решили отказаться от слежения за НЛО и от проверки сообщений очевидцев. Основными собирателями информации для отчета Рутковски стали интересующиеся темой общественные объединения. Возможно, их активность и стала одной из причин того, что число полученных свидетельств так резко выросло.

НЛО над Канадой в 2012


 
При этом, отмечает исследователь, количество не поддающихся объяснению случаев наблюдения НЛО невелико. По словам Рутковски, в прошлом году таких происшествий было около 7,5%. «Как ни странно, полностью истолкованы были лишь около 15% случаев, так что очевидна необходимость более тщательного изучения каждого свидетельства», - говорит Рутковски.
 
«Так как у нас нет доказательств или свидетельств того, что за НЛО стоят инопланетяне, то что же именно является движущей силой этого феномена? Почему люди сообщают о том, что видели НЛО? Это одна из причин, почему мы собираем данные для нашего исследования, - рассказывает Рутковски. - Возможно, в каких-то из этих сообщений есть какая-то ценная информация, просто мы этого пока еще не замечаем».