7 Июня 2017

В якутской Долине смерти находится база инопланетян?

Местность, находящуюся в 200 километрах от Мирного, вдоль поймы правого притока реки Вилюй, местные жители называют Долиной смерти.

Именно через это место проходил в прошлые века кочевой торговый путь эвенков, поэтому сохранились свидетельства очевидцев о том, что в том месте находятся врытый в землю огромный медный котел, или как его называли, Железный дом. Местные охотники иногда ночевали в его помещениях, которые «хранили летнее тепло в лютые морозы», что не самым благоприятным образом сказывалось на здоровье - после этого люди сильно болели или умирали, пишет газета «Якутия». В архиве Национальной библиотеки сохранено письмо некоего М.П.Корецкого в комиссию «Феномен», утверждавшего, что за три приезда - с 1933 по 1949 год - в эту местность он находил «восемь таких котлов, в одном из которых обнаружил половинку идеального шара диаметром 6 сантиметров из неизвестного металла, способного резать стекло, как масло».

«В 1971 году документально засвидетельствованы показания старого охотника-эвенка о том, что в районе междуречья Нюргун Боотур (Славный богатырь) и Атарадак (Шибко большая трехгранная железная острога) есть железная нора, в которой «лежат худые, черные, одноглазые люди в железных одеждах».

«В октябре 2000 года старожил города Мирного, геолог с 50-летним стажем, опытный охотник Василий Куприянович Трофимов стал свидетелем странного явления, напугавшего его до полусмерти. Заночевав на зимовье в 80 километрах от Олгуйдаха в сторону Моркоки, он проснулся от того, что из избушки внезапно сбежала его лайка, вышел наружу и увидел в темноте, как что-то или кто-то перемещается по верхушкам деревьев. Сами деревья не прогибались, но с них полностью скашивался иней. Шагающего таким образом объекта не было видно, но он, приблизившись к зимовью, перекрыл небо так, что исчезли звезды. Утром Василий Куприянович обнаружил чистую от снега полосу по всему лесу, покуда хватало глаз.

Экспедиция президента Международной академии космической эзотерики Марка Мильхикера в августе 2000-го года обнаружила на местности таинственные образования, похожие на плиты. Счетчик Гейгера возле них зашкаливал.

Существует гипотеза, по которой в якутской Долине смерти находится база инопланетян, в автоматическом режиме охраняющая Землю от катаклизмов, угрожающих вылиться в экологическую катастрофу. Например, тунгусского метеорита, оставившего также немало загадок. Кстати, подобные проявления высшего разума подробно описываются в эпосе Олонхо в виде беспрестанных битв между небесными богатырями и злодеями-исполинами Нижнего мира. Другие уфологи и журналисты считают, что Олгуйдах - это своеобразное кладбище НЛО. Феномен Елю черкечех занесен во многие энциклопедии аномальных зон планеты».