1 Мая 2017

В Украине НЛО ворует черный ториевый песок

Павел Елисеенков из Мариуполя, прозванный за свои многочисленные фото НЛО «ловцом пришельцев» , за два с половиной месяца 2012-го заснял с десяток аппаратов различной конфигурации.

Неутомимость Елисеенкова, благодаря которому Мариуполь называют чуть ли не «Меккой для инопланетян», натолкнула донецкого уфолога Сергея Осичного на необычные выводы.  

- Я стал размышлять: что же им нужно именно там, у берега Азовского моря? Перерыл сотни научных документов, сравнивал данные, отчеты, химанализ. И считаю, что нашел ключ к разгадке, - делится он.

По мнению Сергея, к побережью Азовья, равно как и к подобным местам в Бразилии, Австралии, США (особенно в штатах Калифорния, Орегон и Флорида), где НЛО видели ныряющими в воду и выскакивающими из нее, пришельцев манит... монацитовый «черный песок».

Об этой напасти, из-за которой представители санэпидемстанции каждой весной с дозиметрами обходят пляжи Першотравневого и Новоазовского районов области, пресса писала не раз. В таких песках, накапливающихся в россыпях на дне моря, а весной в сильные шторма поднимающихся оттуда и оккупирующих пляжи Бердянска, Урзуфа, Юрьевки, Белосарайки, Мелекино, Мариуполя, имеются торий-232 и уран-238 - источники радиоактивности. Но в последнее время «черные пески» оставили Донетчину в покое.

В СЭС уверяют, что речь идет исключительно о природном явлении, Мол, в прошлом году из-за бесснежной и относительно теплой зимы на пляжах почти не было моноцитового «подарка», в этом же активное движение льда на море, сопровождающееся ветром, скорее всего, намоет его на берег. Но у уфолога - своя версия.

- Именно торий манит инопланетян, как пыльца пчел! - уверен Осичный. - За ним они прибывают, чаще всего, после нагонных ветров. Путем особых приборов втягивают весь моноцит (вот потому он и исчез!). И после особой переработки получают топливо для двигателей.

Чтобы извлечь из моноцита нужные элементы, необходим фтор. Его, по мнению Сергея, пришельцы «тырят» в Старобешево, где их тоже видели не раз. А йод, также важный для переработки, «заимствуют» в Саках (там НЛО в последнее время замечали великое множество). Серную же кислоту хитромудрые инопланетяне получают прямо из морской воды, уверен донецкий уфолог.

- Основная база пришельцев, «окучивающих» наш регион, скорее всего, расположена в Крыму, - продолжает Осичный. - Думаю, в одной из гор, уходящих в море, возможно, в районе Фороса. Имеется множество свидетельств о том, как скалы расходились или отъезжала их часть. И оттуда что-то вылетало.

donbass.ua