18 Мая 2017

В Тольятти создают музей НЛО

Собрать воедино все непознанное решили в Тольятти. В автомобильной столице России в скором времени откроется музей НЛО.

 По мнению авторов проекта, для автограда, готовящегося стать зоной паранормального туризма, столь необычное хранилище уникальной информации крайне необходимо. Уже известно, что вход в музей будет по билетам, а в качестве экскурсоводов выступят опытные уфологи. Правда, есть у музея и существенный недостаток – увидеть инопланетных гостей здесь можно будет только на фотографиях.

Одна из самых аномальных зон России – Самарская Лука – уже не первый год привлекает внимание исследователей и широкой общественности. Странные явления происходят в Тольятти с завидной регулярностью. Местные жители в повседневной жизни то и дело встречаются с неопознанными летающими объектами. В связи с этим в городе даже пришлось создать специальную уфологическую комиссию и открыть «горячую линию», на которую звонят повстречавшие НЛО тольяттинцы. Телефонные звонки от встревоженных горожан принимает уфолог Татьяна Макарова. Ей приходится работать своеобразным «фильтром» - определять, насколько правдоподобно то или иное сообщение, и может ли оно быть связано с НЛО.

Именно г-же Макаровой пришло в голову создать в автограде музей НЛО. «За долгие годы наблюдения и анализа накопился большой объем всевозможной информации. В музее она может быть структурирована и продемонстрирована людям, - говорит уфолог. – Прежде всего, я ставлю перед собой просветительскую цель, а не рядовое желание тупо зарабатывать деньги».

В музее НЛО Татьяна Макарова хочет наглядно показать всем любопытствующим, что на самом деле следует относить к НЛО, а что является плодом воображения. «Многие наверняка помнят громкую историю о загадочных кругах, появившихся на гречишном поле в Тольятти. Никаких пришельцев там и близко не было, - рассказывает уфолог. – Просто студенты местных вузов решили поставить эксперимент – вытоптали ножками эти круги, чтобы посмотреть на реакцию людей. Люди на это клюнули».


В качестве музейных экспонатов будут выставлены фотографии, на которых запечатлены необъяснимые явления, свидетельства очевидцев, а также научные труды. Над одним из таковых под рабочим названием «Уфология для чайников» Татьяна Макарова работает сегодня.

Местные власти уже проявили интерес к проекту. Чиновники считают, что создание музея вполне вписывается в туристическую концепцию города. Обыватели же сожалеют только о том, что все музейные экспонаты – виртуальны, увидеть настоящих зеленых человечков здесь не удастся.

Михаил Белый, Тольятти