28 Мая 2017

В Ленобласти планируют международный слет исследователей НЛО

В Подпорожском районе Ленинградской области в будущем году экологическая организация "Зеленый крест" планирует провести международный фестиваль уфологов.

Как рассказал сегодня, 6 октября, сотрудник организации Александр Берестовой, по замыслу организаторов проекта, проведение фестиваля намечено в районе известного среди уфологов Корб-озера, где в 1961 году произошло падение неопознанного летающего объекта.

В настоящее время "Зеленый крест" ведет переговоры о публикации информации о Корб-озере с информационными агентствами Австралии и Канады, также запланированы контакты с другими европейскими СМИ. Уфологи встанут палаточным лагерем в начале следующего лета в районе Корб-озера. Организаторы выразили надежду, что мероприятие вызовет интерес не только у ученых, но и среди туристов. В случае успеха такой съезд любителей аномальных явлений планируется проводить в Подпорожском районе каждый год.

В свою очередь сотрудник Русского географического общества Михаил Герштейн напомнил, что с 27 на 28 апреля 1961 года в районе Корб-озера столкнулось с землей неизвестное массивное тело. В результате образовалась яма в земле, а рядом с берегом как ее продолжение - большая полынья. Рухнув под воду, объект прополз по дну еще 20 м, толкая перед собой грунтовой вал высотой более 1,5 м, а затем исчез. Отломанные куски 30-сантиметрового льда оказались окрашенными под водой в зеленый цвет. Изучение этого феномена началось в 1961 году и продолжалось до 1979 года.

Председатель северо-западного Зеленого креста Юрий Шевчук добавил, что международный слет уфологов будет способствовать туристической привлекательности Подпорожского района - помимо известного озера, этот край славится церквями и вепсскими святилищами.

regnum.ru