15 Апреля 2017

В Крыму летают метеориты и НЛО

Камеры видеонаблюдения зафиксировали красивейшее зрелище на крымском небе. 21 ноября в 3:50 ночи полуостров на мгновение озарила яркая вспышка.

Пока точной информации о том, что пронеслось над домами местных жителей, нет. Астрофизики считают, что это одно из космических тел метеорного потока Леониды.



По словам очевидцев, неизвестный объект был довольно большим, он на огромной скорости пролетел у горы Кастель по небосводу и сгорел за несколько километров от земли. При этом некоторые местные жители рассказываю, что слышали громкий хлопок. Другие говорили о перебоях в мобильной связи.

Яркий огненный шар буквально на секунду осветил небо, стало светло, как днем. О своих наблюдениях многие рассказали в соцсетях.

Алина Попова: «Иногда бессоные ночи делают тебя свидетелем интересных происшествий. Утром рассказывала, какие яркие феервеки запускают ночью — комната от этой вспышки окрасилась в синий цвет. Оказалось, что феерверк назывался „падение метеорита"».

Виктор Никиташ: «У нас тоже пролетает, привет челябинцам из Крыма».

Хотя украинские эксперты сравнивают крымский метеорит с «челябинским пришельцем», разрушений на полуострове удалось избежать. Даже если от небесного тела остались какие-то частицы, найти их не представляется возможным из-за микроскопических размеров.

Видео неопознанных летающих объектов удалось снять жителю Симферополя, который шел на рыбалку. События разворачивались ранним утром 21 ноября.


Очевидец Владислав Стрельцов, направляясь на рыбалку, заметил как яркий шар «вынырнул» из вод Симферопольского водохранилища и направился к десятиэтажному зданию (корпус № 2 ТНУ, именуемый в народе «Свечкой»). В это же время над зданием завис второй объект. После приближения шаров, полыхнул яркий свет и объекты исчезли.



По материалам ntv.ru и komtv.org