22 Июня 2017

Уфологи подтверждают подлинность снимка НЛО над Черкассами.

В понедельник вечером, в 19.40 над полем возле черкасского аэродрома видели неопознанный летательный объект. Его случайно сфотографировал местный житель Владимир Линник.

"Гулял в поле. С собой был фотоаппарат. Решил пофотографировать небо. Пофотографировал. Пришел домой. Подключил к компьютеру фотоаппарат. На одной из фотографий увидел в небе что-то похожее на НЛО. Фотография неплохая. Даже освещение легло на объект, как надо. Солнце было справа. Верх освещен, а вот низ в тени. По бокам какие-то вихри. Может, глаз не ловил объект, а вот камера поймала. Скорость могла быть очень большой”, - рассказал человек.

Кликать для увеличения


В последнее время черкащане все чаще рассказывают о необычных явлениях в небе. По показаниям очевидцев, в вечернее и ночное время в небе над городом появляются белые или ярко-желтые огоньки, которые набирают большую скорость и постепенно исчезают. Можно увидеть необычные явления в небе и днем. 

В прошлом году четыре таких объекта случайно попали в кадр свадебного фотооператора из Черкасс.

"11 апреля 2009 года во время съемки свадьбы снял 4 объекта стержневой формы, которые бесшумно пролетали на высокой скорости возле Холма Славы. Во время съемок ничего не заметил. Монтируя фильм, обратил внимание на что-то, что пересекло небо со стороны Юго-западного района и на высокой скорости пронеслось в сторону Днепра. Во время покадрового пересмотра видно, что это не птицы, не самолет. Привлекло внимание необычное поведение объектов. Каждый периодически раскрывал что-то похоже на лопасти или крылья. Трудно объяснить, что именно”, - написал он на форуме "НЛО в Украине".

В январе 2006 года НЛО видели одновременно десятки жителей сел Межирич Черкасской обл и Лука Каневского района.

"Это произошло где-то после 20 часа. Меня на улицу позвал муж, чтобы я посмотрела на неизвестный сияющий объект. Вышла из дома, вижу: над лесом и в самом деле висит достаточно большой перевернутый конус и весь сияет. Снизу от него светится 8-10 прожекторов, а сверху огоньки против часовой стрелки двигаются и мигают розово малиновым цветом. Страшно не было, напротив - очень интересно”, - рассказывала учительница местной школы Вера Пробич.

В сентябре 2004 года НЛО видели вблизи Умани, на трассе Одесса-Киев. Черкасский астроном Николай Новосельский отметил, что объяснений неизвестным объектам может быть много.

"Это могут быть самолеты с мощными фонарями. Это также может быть международная космическая станция, у которой мощные солнечные батареи. Возможно и естественное происхождение объектов: кометы, погодный феномен, полярное сияние или другие оптические иллюзии”, - допустил он.

Тем временем, научные работники подтвердили, что неизвестный объект на фотографии в небе над Черкассами, может иметь неземное происхождение. Об этом сообщил руководитель Исследовательской лаборатории необъяснимых феноменов в Киеве Анатолий Макийчук, проанализировав снимок.

По его словам, похожий по форме летающий объект видели месяц назад возле Днепропетровска, пишет .

«Тогда он пролетел над Днепром, его видели рыбаки. Он имел похожий цвет и двигался небольшим зигзагом. Для Украины такие полеты становятся почти обычными. Мы каждый месяц получаем до 20 докладов о наблюдении НЛО в разных регионах. За последний год больше всего летающих тарелок было на юге в Херсонский области. Там их скопление заметили над Олешковскими песками, где ранее был авиационный полигон», - рассказал Макийчук.

Ученый отметил, что чаще всего НЛО различают по огням. «Они не похожи на обычные самолеты и двигаются намного быстрее. Также могут иметь необычную ломаную траекторию и передвигаться без всякого звука», - объяснил он.  Согласно наблюдениям Макийчука, в небе НЛО появляется чаще всего вечером.  «По Украине у нас чаще всего очевидцы рассказывают, что видели непознанные объекты в небе, когда солнце садилось. Часто летающие корабли неземного происхождения появляются возле аэропортов и в полях. Иногда их можно принять за самолеты. Однако они двигаются с большим ускорением и странной траекторией», - добавил уфолог.

fraza.ua
gazeta.ua