26 Мая 2017

Телескоп на борту зонда STEREO-B снял огромный треугольник, приближающийся к Земле из глубин космоса

Любители инопланетян обнаружили на снимках NASA очередной неопознанный летающий объект. Однако в космическом агентстве изображению на снимке дали самое тривиальное объяснение.



Внимание уфологов привлекла запись, сделанная телескопом на борту STEREO-B – одного из двух зондов, расположенных по обе стороны от Солнца и позволяющих просматривать Солнечную систему на 360 градусов. На одном из кадров засекли объект треугольной формы, который приближается к Земле из глубин космоса.

"Если мои расчеты верны, то по сравнению с видимыми планетарными объектами эта штука должна быть огромной", – написал пользователь YouTube под псевдонимом BeePeeOilDisaster. Так он прокомментировал ролик, снятый 27-29 декабря. Через несколько дней NASA обновило сайт STEREO, и интернет-пользователи предположили, что это было сделано специально, чтобы скрыть правду.

Это далеко не первый раз, когда уфологи находят НЛО на снимках, сделанных зондами STEREO. Чаще всего ученые не тратят времени на споры, но в этот раз решили популярно объяснить, что треугольник был создан игрой света, а не внеземной цивилизацией.

"Разгадку стоит искать на противоположной стороне изображения, – объяснили в NASA. – В тот момент, когда на экране появляется таинственный треугольник, слева в кадр входит очень яркая Венера". Эти два объекта движутся синхронно, и странный объект представляет собой всего лишь внутреннее отражение Венеры в оптике телескопа. Такой эффект наблюдался много раз. Форму иллюзорного объекта – как правило, это треугольники или круги разных размеров – определяет расположение линз и зеркал относительно друг друга.

utro.ru