29 Апреля 2017

"Спутник-шпион" над Киевом

3 сентября 2011 года в окрестностях столичного метро "Левобережная" появился странный объект. Летел себе по небу с юго-запада на юг, тихо, медленно, бесшумно... чем привлек к себе внимание случайных очевидцев.



- 3 сентября, на часах было 19:10, из окна комнаты 9 этажа, по улице Раисы Окипной, 7а. заметили яркую звездочку, - рассказывает студентка М.Венгерская. - Колька сразу побежал за фотоаппаратом, потому что время для звёзд было ранним и мы поняли что это что-то другое...

- Рядом аэропорт, это не могло быть самолетом?

- Да, тут часто вертолёты летают и самолёты, часто видим, поэтому как они выглядят - мы знаем. Это было что-то другое, так как звука не было слышно (а звук от самолетов и вертолетов всегда слышим), да и светило уж очень ярко.



- Что было дальше?

- Через пару минут, когда этот объект скрылся за домами, мы увидели новый объект (хотя не до конца уверены, может это был один и тот же), темнее и еще более невероятнее по форме. Появился он резко, летел медленно, иногда немного замедляясь, летел бесшумно...

- Что именно вас удивило?

- Форма объекта, издали это было похоже на конус или цилиндр неправильной формы со странными боковыми отростками... Также удивило, что объект не издавал абсолютно никакого шума. Кстати, очень странная и яркая облачность была за пару минут до того, как мы начали наблюдать объекты... А личное впечатление - пожалуй, легкий шок, так как впервые "словили" такие странные феномены в объектив видеокамеры.

ufodos.org.ua