25 Июня 2017

Смерть ведущего британского эксперта по НЛО остается загадочной

Британские правоохранительные органы признали, что смерть ведущего международного эксперта по НЛО Пола Виджея (Paul Vigay) продолжает оставаться загадочной.

Пол Виджей утонул в феврале прошлого года, не оставив никаких записок о самоубийстве. Его тело было обнаружено в море недалеко от побережья Портсмута. 44-летний Виджей хорошо известен в том числе и киноманам.

Именно он был главным консультантом актера и режиссера Мэла Гибсона (Mel Gibson) при съемках его фильма Signs в 2002 году. Однако в мире Виджей считается одним из ведущих и самых квалифицированных экспертов по НЛО и загадочным кругам на полях. Полиция установила, что в ночь его смерти ученый ужинал со своей подругой Андреа Смит (Andrea Smith), а затем расстался с ней. Женщина, однако, рассказала, что при этом не было никакого скандала, хотя расставание и прошло очень эмоционально.

Суд в Портсмуте установил, что на теле Пола Виджея нет следов насилия и борьбы, а в его крови обнаружено незначительное содержание алкоголя. В доме ученого была найдена короткая записка к Андреа Смит со словами: «Я вас люблю», а также список паролей его компьютера. Однако когда члены семья Виджея и полицейские попытались их использовать, открыть файлы в компьютере не удалось. Известно также, что у Пола Виджея были долги на 10 тысяч фунтов стерлингов. Однако отец погибшего уверен, что это не такая уж большая сумма, чтобы кончать жизнь самоубийством. К тому же его сын, по словам Джона Виджея, был очень верующим человеком и отрицательно относился к самоубийствам.

internovosti.ru