23 Мая 2017

Слет уфологов в Аризоне

Уфологи со всего мира собрались сейчас в Аризоне. И это вовсе не энтузиасты-любители. Участники Форума - бывшие и действующие военные, психологи, сотрудники спецслужб и даже эксперт из Ватикана. Их задача - совместно расследовать происшествия, которые современная наука объяснить не может.



Чак Зуковски ведет очередное расследование. Ищет на земле малейшие следы, которые помогли бы найти хладнокровного и жестокого убийцу. Много лет он был здесь заместителем шерифа. И каждый раз не мог ответить фермерам - кто зверски убивает животных. Это фотографии из уголовных дел, которые вел Чак. Коров и лошадей постоянно находят полностью обескровленными в центре земляного круга. На их телах лишь странные хирургические надрезы - и никаких следов хищников.

Чак Зуковски, бывший заместитель шефира округа Эль Пасо:

- Все говорили: это зверь или психопат. А когда я предположил - может быть причина все-таки в другом - меня мгновенно уволили.

Свидетельства об аналогичных убийствах Чак получает теперь со всего мира. Говорит, власти - чтобы не создавать панику, все списывают на хищников. Хотя у него - другая версия.

Чак Зуковски, бывший заместитель шефира округа Эль Пасо:

- Одинаковые сообщения приходят из Великобритании, Доминиканы, Южной Америки. Я уверен, что причины этих убийств стоит искать не на Земле. Возможно, пришельцы ставят какие-то эксперименты?

Истории, которые с удовольствием выслушал бы агент Маулдер из популярного сериала, жители американской глубинки рассказывают на каждом шагу.

Обстоятельства - всегда схожие. Люди вполне серьезно рассказывают - жертв похищений забирают ночью или на рассвете просто Из дому. А потом - кого-то находят через несколько часов. Кого-то - через сутки, а то и больше. Стен - из семьи профессиональных военных, где над историями об НЛО всегда смеялись. И когда трагедия произошла с ним - до последнего не хотел верить в сверхестественное.

Стен Романек, жертва похищения:

- Я был уверен - это люди, одетые в какие-то костюмы, маски. Они выволокли меня из дома, а потом - яркий свет откуда-то с неба. И провал в памяти. Я несколько лет ходил по врачам, был уверен, что стал жертвой каких-то учений. Пока не принял очевидное: мои похитители - из космоса.

Подобные загадочные истории, от которых отмахивается наука, каждый год разбирают на Международном съезде уфологов. Психологи - под гипнозом работают с жертвами похищений. Эксперты - анализируют фотографии летающих тарелок. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в правдивости, в холле конгресса не только снимки выставили, но и камеры, которыми их сделали. Но настоящих специалистов это не убеждает.

Бен Хансен, бывший агент ФБР:

- Если вы зайдете в Интернет и станете искать видео об НЛО, до 95-ти процентов этих свидетельств - подделки. Как неправдивы и показания 95-ти процентов свидетелей. Но есть те самые пять процентов, которые мы до сих пор никак не можем объяснить.

В поисках тех самых пяти процентов историй, которые могут оказаться правдой, исследователи со всего мира и едут в Аризону. Ведь жизнь здесь каждый день подбрасывает новые загадки.

Из Соединенных штатов - Дмитрий Анопченко
podrobnosti.ua