16 Июня 2017

"Российские власти совсем не интересуются инопланетянами"

Глава ФИДЕ, экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов дал интервью Foreign Policy. "Он рассказал о своей встрече с Башаром Асадом, своем отношении к Путину, своем общении с инопланетянами, изложил свою концепцию, согласно которой миром должны править гениальные шахматисты", — пишет журналист Джошуа Ф. Китинг.


Беседа состоялась по телефону 7 мая, когда Илюмжинов находился в Дхарамсале (Индия). Незадолго до этого он встретился с Далай-ламой Тибета. По словам Илюмжинова, они говорили о буддизме и возможностях приезда Далай-ламы в Калмыкию.

Илюмжинов также вновь рассказал о своей недавней встрече с президентом Сирии Асадом: "Он сказал мне, что является ярым сторонником мирного плана Аннана и не хочет войны, а желает только мира. Он сказал мне: если обе стороны будут выполнять этот план, мир установится". По словам Илюмжинова, Асад назвал хорошей идеей проведение в Сирии саммита с участием нобелевских лауреатов и знаменитостей из разных стран, борющихся за мир: "он мне сказал, что крайне обеспокоен тем, что некоторые газеты и телеканалы в западных странах показывают только оппозиционеров".

Журналист спросил: "Из-за вашей встречи с Асадом, а также из-за прошлогодней встречи с Муаммаром Каддафи в Ливии иногда звучат предположения, что вы на деле работаете в интересах российского правительства. Вы общались с Москвой по поводу какой-либо из этих двух поездок?"

Илюмжинов ответил: "Нет, я самостоятельная фигура". Он подчеркнул, что посетил Сирию для встречи с руководителями местной шахматной федерации, а затем уже и с Асадом. "Я не получал от российских лидеров никаких писем или сигналов", — сказал Илюмжинов. По его словам, он не обсуждал с российским руководством свой визит в Сирию.

Какого мнения Илюмжинов о Путине? "Сильный политик и сильный президент", — сказал глава ФИДЕ, отметив, что знаком с Путиным с 1993 года. "Пожалуй, России необходим подобный сильный президент, так как он знает, что хочет сделать". Илюмжинов добавил, что хотел бы встретиться с Путиным — "проинформировать его о моем визите в Дхарамсалу и обсудить идею пригласить Далай-ламу в Россию". Против визитов Далай-ламы возражает Китай, напомнил он.

"Пытался ли кто-нибудь из российского правительства когда-нибудь заставить вас не говорить о вашей встрече с инопланетянами?" — спросил журналист.

"Нет. В сентябре 1997 года, когда я пережил встречу с инопланетянами, я проинформировал президента Ельцина, но его это не заинтересовало. С 97-го года никакой реакции не было", — сказал Илюмжинов.

"Я не сумасшедший. Я шахматист. У меня нормальный мозг", — добавил он.

Напомним, что в начале 2010 года Илюмжинов сообщил публике о своей встрече с инопланетянами и о посещении их корабля. А в декабре о массовых наблюдениях НЛО в Элисте сообщали телеканалы и официальные лица.

Илюмжинов этот факт воспринял без удивления. "Эти инопланетяне не ко мне прилетали. Они сейчас везде появляются. НЛО видят и под Москвой, и в других местах. Ежегодно НАСА фиксирует более 4 тыс. случаев обнаружения НЛО. Не случайно в ООН ввели пост посла по связям с инопланетянами", – сказал Илюмжинов.

По его мнению, неверие в инопланетян – это проявление человеческой гордыни. "Человечество эгоистично, оно считает, что обладает монополией на разум. Хотя только в нашей галактике 200 миллионов звезд… Мне инопланетяне говорили: "Вы, люди, никакого вклада в развитие цивилизации не сделали, вы едите себе подобных. А это разве не проявление сумасшествия – есть себе подобных?". Илюмжинов высказал уверенность в том, что случаи появления НЛО будут фиксироваться еще чаще и не только в Калмыкии.

rosbalt.ru