21 Апреля 2017

Причиной урагана в Липецке стало НЛО?

В санатории «Сухоборье» НЛМК (Липецк)  сегодня  только  две обсуждаемые темы:  НЛО и ураган.  Мужчины  даже про  Евро-2012 и пиво забыли, а женщины про мужиков.  И обсуждают, обсуждают, обсуждают…  

Все очевидцы видели НЛО красного цвета, но на фото в мобильниках объект почему-то выглядит как зеленый


А началось всё с того, что поздним вечером  25 июня две дамы  сидели на лавочке около корпуса №4,  любовались речной гладью и звездным небом, вдыхали запах хвои вековых сосен и наслаждались тишиной. И тут появился НЛО.

- На часах было без нескольких минут одиннадцать, - вспоминает Любовь Перова. – Мы уже собирались идти спать, как заметили необычное свечение.  Со стороны города абсолютно бесшумно, плавно  и достаточно медленно прямо на нас двигался какой-то ослепительно яркий огненный красный шар.  Летел он довольно низко. По крайней мере, гораздо ниже, чем самолеты летают. Размеры определить не решаюсь, но мне показалось, что метра два-три  в диаметре, а может и меньше.

- Я же считаю, что объект был  не шаром. Он по форме, скорее,  мяч для игры в регби напоминал, - делится впечатлениями работница липецкой фабрики «Рошен» Вера Алехина. - Да и не огненный был. Свет от него исходил очень яркий, но холодный. Я сразу же поняла, что это НЛО и громко закричала об этом. На балконы выбежали отдыхающие и начали фотографировать  явление. Но утром,  когда мы рассматривали снимки на разных мобильниках, у всех НЛО почему-то оказался не красного, а зеленоватого цвета.

- Да и какой-то второй объект, словно отражение, на многих фотографиях присутствует.  - добавляет Любовь Перова. –  То, что это был не самолет,  могут подтвердить десятки очевидцев, наблюдавших явление несколько минут. Самолеты так медленно и бесшумно не летают. А этот шар словно плыл.  Кстати, свет от него исходил настолько яркий, что в момент , когда он проплывал над нашими головами, было больно на него смотреть. Даже в глазах зарябило, словно на электросварку смотрела.

Эпицентр урагана пришелся на Яманский заказник

Вторая тема, которая не сходит с уст отдыхающих  «Сухоборья» - это ураган вечером 26 июня. Многие местные жители на полном серьезе узрели  причинно-следственную связь  между  появлением НЛО и обрушившейся на Липецкую область стихией.  И главный аргумент этой версии в том, что эпицентр урагана пришелся как раз на Яманский заказник, где  расположены санаторий «Сухоборье»  и детская здравница «Прометей».

- Я  выехал из «Прометея» в 19.30. Дождь только начинал накрапывать,  да и ветер был не сильным, - рассказывает  пенсионер Юрий Неклюдов. – Но проехав всего 3 километра до развилки на «Сухоборье», чудом успел затормозить. Поперек дороги рухнула сосна, потом другая, третья.  Ветер был настолько сильным, что деревья выворачивало из земли с корнем.  Я развернулся, но путь назад был отрезан. Деревья валялись на дороге, словно рассыпанные карандаши. Так и сидел два часа в страхе пока ураган не кончился.

lipetskmedia.ru





Материалы по теме: