17 Апреля 2017

Первый в 2008 году НЛО залетел в Техас (+видео

Неопознанный летающий объект кружил над самым ковбойским штатом США. 8 января он переполошил жителей Стивенвиля. Еще через два дня «нечто в небе» заметили над Остином (фото слева). А 13 января НЛО залетел в Сан-Антонио.Странный объект в небе заметили десятки жителей провинциального городка Стивенвиль

По сообщение агентства Associated Press, это произошло между шестью и семью часами вечера 8 января.
«Мы с сыном Райаном стояли у порога своего дома, - сообщает в своем рапорте местный полицейский Ли Рой Гайтан. - Уже стемнело, и два внезапно появившихся в небе огненно-ярких шара были видны очень хорошо. Сначала они неподвижно висели в воздухе, потом словно стали отдаляться и опять пошли на наш Стивенвиль. Я успел позвать жену из дома и достать из пикапа бинокль. Шары начали пульсировать - мы насчитали девять вспышек. Шары были гигантские, хотя мне трудно оценить их размеры».
В рапорте констебль признался, что в бинокль не сумел разглядеть какую-либо конструкцию, соединяющую шары. И заявил, что ничего подобного в жизни не видел.
По-другому описывает увиденное пенсионерка Энн Фразор:
- В 18.40 я выехала из загородного санатория, где навещала своего мужа. Когда моя машина поднялась на холм, впереди показались очень яркие огни. Они светили, как мощные фары школьного автобуса, но висели в воздухе. Мне показалось, что сейчас в небе столкнутся два самолета. Но огни немного покружились и исчезли.
Среди очевидцев были и более квалифицированные наблюдатели. Например, Джеймс Хьюз, бывший специалист по навигации, служивший в ВВС США.
- Это два источника очень ярко-красного света совершенно не похожи на сигнальные огни самолетов и вертолетов. Они были настолько ярки, что я понял - объект, их испускающий, висит невысоко над землей. Но странно, что не было слышно никакого шума. Кстати, оба «фонаря» весь период наблюдений держались на одинаковом расстоянии друг от друга, а это значит, что они летали не сами по себе, а были жестко закреплены на каком-то аппарате.
Версию Хьюза о некоем летательном устройстве поддерживают и многие другие жители Стивенвиля.
Местный механик Рик Соррелс объявил, что наблюдал в оптический прицел своей винтовки плоский металлический диск, на поверхности которого не было никаких швов, болтов или заклепок. Его размеры он оценить не смог, заявив лишь, что это было «нечто громадное». А владелец компании по грузовым перевозкам и пилот-любитель Стив Аллен заявил и вовсе невероятную вещь. По его словам, размеры объекты были от полумили до мили в длину (0,7 - 1,5 км).

Неопознанный летающий объект кружил над самым ковбойским штатом США. 8 января он переполошил жителей Стивенвиля. Еще через два дня «нечто в небе» заметили над Остином (фото слева). А 13 января НЛО залетел в Сан-Антонио.
Неопознанный летающий объект кружил над самым ковбойским штатом США. 8 января он переполошил жителей Стивенвиля. Еще через два дня «нечто в небе» заметили над Остином (фото слева). А 13 января НЛО залетел в Сан-Антонио.
Стивенвиль расположен в штате Техас. Он рекордсмен в США по числу сообщений о наблюдениях НЛО. Но если ранее большинству загадочных наблюдений находилось вполне прозаическое объяснение, то сейчас пока никто не может понять, что же наблюдали граждане Стивенвиля. Наиболее распространенная версия - испытание нового военного самолета. Действительно, в сотне километров от этого городка в Форт-Уэрте есть база военно-воздушных сил. Но ее представитель, майор Карл Льюис, заявил, что в тот вечер ни одна машина не поднималась в воздух. По мнению Льюиса, жители Стивенвиля стали жертвой оптической иллюзии, приняв за НЛО свет от двух гражданских самолетов. Однако чиновники из федерального авиационного ведомства тут же опровергли слова военного, указав, что над Стивенвилем нет трасс пассажирского авиасообщения.
А пока чиновники спорили с военными, эксперты по НЛО опрашивали население Стивенвиля, загадочные объекты в небе появились еще над двумя техасскими городками - Остин и Сан-Антонио. Правда, здесь НЛО вели себя скромнее, чем в Стивенвиле, - их успели заметить всего несколько человек.