23 Апреля 2017

Пермские уфологии собираются изучить долину смерти

Зимой следующего года они планирует экспедицию в одно из самых загадочных мест России.

Русская уфологическая исследовательская станция RUFORS объявила о предстоящей экспедиции в Якутию, в долину смерти Елюю Черкечех.

Об этом месте ходят странные и страшные слухи.

 

Кто-то утверждает, что там сокрыт вход в адские подземелья, кто-то говорит о многочисленных обломках летающих тарелок, скрытых в вечной мерзлоте. Да и название говорит само за себя – «Елюю Черкечех» в переводе с якутского означает «Долина смерти».  Приглашаются все желающие.

 

Экспедиция обещает быть очень сложной. Подготовка предстоит большая -  начиная от переоборудования вашего автомобиля под конкретные условия, в том числе и погодные, заканчивая моральной  самоподготовкой. Обещают, что в это время столбик термометра в Якутии может опуститься до 57 градусов мороза!

 

К тому же придется проделать маршрут примерно в 8,5 тыс км, что равно 9 дням непрерывной езды. И это только в одну сторону! Да уж, не каждый сможет такое выдержать. Но результаты того стоят, обещают организаторы. Увидеть загадочное место, попытаться его изучить и, возможно, узнать что-то такое, что никак не может уложиться в рамки обычной жизни.

 

5 февраля 2010 года исследовательская группа выдвигается на 2 автомобилях из Москвы и держит путь до Перми, где к кортежу присоединяется еще 2 машины исследователей, а также участники экспедиции на своих машинах.

 

Весь автомобильный кортеж будет двигаться по федеральной трассе в сторону Якутска.

Основной маршрут: Москва – Пермь – Мирный – Якутск – Вилюйск – Мирный – Пермь - Москва. Во время прохождения маршрута экспедиция будет останавливаться в основных городах регионального значения и проводить  в них конференции, посвященные проблемам аномальных зон, климатических и структурных изменений в земной коре.