14 Мая 2017

Перед падением лайнера в Пакистане в небе заметили огненный шар

"Боинг-737" выполнял внутренний рейс из мегаполиса Карачи в Исламабад. Данные о погибших разнятся, но все источники сходятся в том, что жертв не меньше 130, на борту лайнера и, возможно, ещё на земле.


Самолёт упал на деревню Хуссейн Абад в нескольких километрах по курсу посадочной полосы международного аэропорта. Пока мало что известно об обстоятельствах трагедии. Агентству "Рейтер" очевидцы рассказали о каком-то огненном шаре в небе прямо перед тем, как рухнул "Боинг".

Отчасти эта версия подтверждается заявлением министра обороны Пакистана, Интерфакс приводит его слова, что самолёт загорелся в воздухе. Но, возможно, люди видели в небе молнию - в районе аэропорта сегодня проливные дожди и ураганный ветер.

Известно также, что связь с самолётом прервалась почти сразу после того, как пилоты получили от диспетчеров разрешение на посадку. Судя по обломкам, лайнер принадлежал пакистанской авиакомпании "Боджа эйрлайнз", у неё ещё четыре таких самолёта.

Разбившийся сегодня "Боинг" совершил первый полёт в 1980 году. "Боджа" купила его менее двух месяцев назад. Как раз сегодня компания выполняла на этой машине первый рейс из Карачи в Исламабад.

1tv.ru