Пентагон опубликовало кадры встречи с неопознанным летающим объектом (НЛО)
18 Декабря 2017

Пентагон опубликовало кадры встречи с неопознанным летающим объектом (НЛО)

Минобороны США опубликовало кадры встречи с неопознанным летающим объектом (НЛО), снятые в 2014 г. одним из пары американских истребителей F/A-18 с авианосца USS Nimitz во время миссии над Тихим океаном. Видео в инфракрасном диапазоне длится 37 секунд.

На ролике видно, как продолговатый НЛО «размером с гражданский авиалайнер» резко маневрирует и разворачивается к истребителю то одной, то другой стороной, пишет The Independent. Пилот очень удивлен, что объект летит против ветра, достигающего на этой высоте скорости 120 миль в час (это исключает его естественное происхождение). «Ты только посмотри на него - он повернулся!» - слышны на записи слова одного пилота. «Там их целый флот», - говорит другой пилот.

По данным британской газеты, экипаж в составе коммандера Дэвида Фрэвора и лейтенант-коммандера Джима Слейта находился на обычной тренировочной миссии примерно в 160 км от побережья Тихого океана, когда им приказали перехватить НЛО, установив с ним визуальный контакт. До того НЛО в течение двух недель отслеживал на радаре ракетный крейсер USS Princeton.

Видео погони за НЛО


Коммандер Фрэвор рассказал The New York Times, что объект имел длину свыше 10 м и не имел ни видимых пропеллеров, ни крыльев. При этом он легко обгонял его истребитель. «Не могу сказать, что это было... Я никогда не видел таких ускорений», - отметил пилот. Командование решило прервать контакт с объектом, его происхождение остается неясным. «Эксперты говорят, что обычно встречи с НЛО объясняются земными причинами, и предупреждают, что отсутствие объяснений не является доказательством внеземной жизни», - пишет The Independent.

Сегодня СМИ узнали о том, что в Пентагоне с 2007 по 2012 г. была программа по изучению «перспективных воздушных угроз» (фактически НЛО) с бюджетом в $22 млн в год. Она была закрыта, поскольку не дала внятных результатов, писала NYT.


Материалы по теме: