11 Апреля 2017

Обломок сибирского НЛО забрал человек в штатском

Из районного отделения Куйбышевской полиции наконец-то вывезли огромный железный цилиндр, который жители подкинули на прошлой неделе сотрудникам правоохранительных органов. 


Напомним, 28-летний местный предприниматель Михаил Бобров наткнулся на эту железяку, когда ехал в лес. Необычная форма находки, чем-то напоминающая часть ракеты, привлекла внимание сибиряка, и он о странном объекте сообщил в администрацию своего села. Там решили передать НЛО полицейским. Местные уверены, что это часть космического аппарата.

- Приехал какой-то военный, правда, одетый в штатское, и железку эту забрал, - рассказали  в местном отделе полиции. - При этом сказал, что по виду эта штука напоминает топливный бак ракеты. Но какой именно ракеты, не уточнил.

Впрочем, в Роскосмосе еще не готовы признать, что найденный объект имеет отношение к космической отрасли. Хотя подтверждают, что именно их человек забрал у полицейских цилиндр, чтобы отправить его на экспертизу.

- Объект доставлен в один из научных институтов Новосибирска, - пояснил Алексей Кузнецов, начальник пресс-службы ведомства. - Думаю, что процедуры займут несколько дней, и к пятнице мы уже сможем сказать, с чем имеем дело.

kp.ru