8 Июня 2017

НЛО в Украине

 Информацию об НЛО, которую присылают в клуб жители Украины, уфологи систематизировали и отобразили на карте. На ней места, где были замечены аномальные явления, обозначены тарелочками. 

Фото за январь 2012. НЛО над памятником воинам-освободителям в Луганске


Начиная с 17 столетия, насобиралось около 500 рассказов очевидцев, которые видели НЛО над Украиной.  Также в архив визитов НЛО вошли секретные данные КГБ, СБУ, Гидрометцентра, сообщения в СМИ.

Судя по карте, Луганскую область НЛО посещали 19 раз. В двух случаях (02 апреля 1990 года и в январе 1983 года) произошел контакт третьего рода.

Контакт третьего рода -  очевидец встречает незнакомое существо рядом с НЛО, при этом в коммуникативный контакт никто не вступает. 

В январе 1983 года КТР был зафиксирован в поселке Металлист, расположенный недалеко от Луганска: 

"В 11 лет с другом прогуляли уроки и пошли на рыбалку на целый день. Расстояние до пруда примерно 10 км и пруд находится в колхозных полях за городом (по метакарте Стукалова балка, возле поселка Металлист). Утром клёва не было, а в обед разразилась страшная гроза (многие деревья были поломаны), сильный ливень. Мы переждали дождь (рядом с прудом находился бетонный домик) и пошли домой та как клева ноль да и топать идти почти 2 часа. Идем, и тут друг говорит: глянь, бабуля "траву щипает" и смеется. Смотрю, точно сидит что-то бабулеобразное и похоже на корточках, расстояние было метров 30 до "бабули". Подходим ближе, а "бабуля" на нас ноль внимания. Саня, друг мой, не унимается и подкалывает "бабулю" - типа старая, мол не только глухая, а еще и бесстыжая (расстояние 5 метров), (замечу, что все происходящее было на проселочной грунтовой дороге между 2-мя полями, а до трассы (идет параллельно полям) около 3-х км - глушь). И тут на голос Санька, "бабуля" поворачивает голову (как в замедленной съемке), оказывается то, что сидело было облачено в черный балахон (по типу монахов иезуитов с капюшоном), а из под капюшона на нас смотрело 2 огромных глаза!  (время было около 17-18 часов) и вдруг "бабуленция" резко разворачивается и дает деру. Надо сказать, мы очень удивились перемещениям этого существа. Оно скользило по раскисшей дороге, как по льду, и скорость была приличная. Мы двое не могли догнать, чтоб посмотреть, что это или кто это! А тем временем "бабуля" повернула на запад (потому что был закат и "она" перемещалась навстречу солнцу, а солнце нам слепило глаза не давая увидеть, куда все-таки "бабка" бежит. Наконец у нас обоих сбилось дыхание (ну по раскисшей дороге побегай) и мы остановились, но тут произошло еще более интересное событие -"солнце" на свет, которого бежала "бабка" вдруг оторвалось от земли и практически вертикально мгновенно взлетело ввысь. Тут мы и увидели на западе настоящее солнце.

Стоим двое и не можем понять, что это было. Решили пойти на то место, где "бабуля" копалась посмотреть, может чего интересного найдем. Действительно нашли...следы, причем очень не обычные. Наверняка видел костюм химзащиты и знаешь, что такое химические бахилы (если нет, то это сделанные из прорезиненной ткани сапоги с чудной подошвой как у калошей), так вот след ступни был с похожим узором, только на следе присутствовали отпечатки пальцев ног (босиком убегало?). А место, где взлетело "солнце", было теплое и вокруг пахло озоном. 

Мы попытались отделить кусок влажной земли со следом, чтоб показать друзьям, но увы домой не донесли...земля высохла и просто раскололась у нас в руках.

Рост "бабули" 120-140 см, запах аммиака, большие глаза, как бы с оранжевым свечением, рта видно не было, как впрочем, и всего лица тоже. Размер ступни -38 или даже 40, в общем, в след помещалось почти 2 длинны наших ступней. Пальцы ног ступней длиннее человеческих раза в три (мы ставили шлепок своего следа рядом) имеют подобие когтей(?).

"Солнце" имело размер около 10 метров и представляло собой ярко-оранжевую полусферу, со срезом внизу (ну как солнце когда садится за горизонт). При взлете взвизгнуло. Оставило после себя теплую землю и запах озона. Следов положенных
колосьев в поле не обнаружилось. Самое странное, что пока мы гнались за существом не было никакого страха (тем паче в руках у каждого было по самодельной удочке в виде дрына с леской). Страх пришел тогда, когда увидели следы".

2 апреля 1990 года в 1.40 главврач  Луганской 8-й горбольницы А.С.Павленко шел по пустырю в районе квартала имени Кропивницкого. Вдруг впереди примерно в 250 метрах от него  появился объект яйцеподобной формы, светящийся и переливающийся голубым светом: 

- Размером он был со строительный вагончик, правильной формы, завис очень низко над землей. Из космического "яйца" вышли 2 "человека" (телосложение, пропорции, как у землян), где-то под 3 метра ростом. Посмотрели на меня, не спеша обошли вокруг свой аппарат, скрылись в нем. После этого НЛО будто растворился в воздухе, - рассказал очевидец.

Самое свежее сообщение об НЛО датируется 7-м января 2012 года. Аноним прислал фото, сделанное около 16.30 в Луганске. Неопознанный летающий объект появился над памятником воинам ВОВ ("Памятник воинам-освободителям" находится по улице Оборонная, возле автовокзала) на фоне Луны.

- При просмотре готового фото на дисплее цифрового фотоаппарата я заметил непонятную черную точку на фоне Лунного диска, хотя вооруженным глазом этот объект видно не было. Скопировав фото и увеличив его на своем ПК, черная точка превратилась в  явно выраженное НЛО, - написал аноним.

ufobua.org.ua