НЛО в камчатском заповеднике
14 Июня 2017

НЛО в камчатском заповеднике

Игорь Шпиленок известный российский фотограф-натуралист и блогер с многомиллионной аудиторией. Он также является инспектором Кроноцкого заповедника на Камчатке.

В недавнем интервью он рассказал любопытную историю:" У
нас есть инспектор, который регулярно видит НЛО. И, как положено, пишет в дневнике, где и когда он его видел. После этого прилетает директор и почти по щекам его этим дневником бьет: «Доколе ты будешь дискредитировать заповедное дело?» А потом требует лишить его премий и прибавок. "

Интересно, правда? Человек видит на своей доверенной территории нечто аномальное, видит регулярно и докладывает об этом, а его начальнику главное, чтоб все было в рамках и никто не "дискредитировал" заповедную зону...

Дальше больше. В своем блоге Шпиленок упоминает о необычном случае, который также случился с ним в Кроноцком заповеднике в июне 2011 года:

"В одном из заливов я привязал лодку за березу и решил налегке немного пройти вверх по ручью. Взял с собой в рюкзачке только маленький Никон Д300 с любимым трехсотмиллиметровым объективом. Остальную аппаратуру сложил в специальный непромокаемый прорезиновый мешок, но не застегнул его - зачем при полном штиле?

Успел отойти всего метров триста, как услышал неожиданный, даже пугающий шум. Сразу догадался, что это грохот волн, разбивающихся о берег. Через пять минут я был уже у лодки: она была вровень с бортами затоплена водой, а на озере при полном безветрии бушевалиполутораметровые волны; они-то и заплесками прижатую к берегу лодку. Мешок с оборудованием был полон воды. Я вытащил из него камеру и три объектива. Из них лилась вода.

Откуда появились волны при полном безветрии? Озеро огромное, это самый большой пресноводный водоем Камчатки, зажатый среди вулканов. От берега до берега более двадцати километров! "




Игорь предполагает, что "Скорее всего, по какому-то распадку с одного из вулканов дунул местный ветер, раскачал часть озера, а к моей лодке  волны пришли достаточно высокими, чтобы захлестнуть через борт. ". Но через день снова пишет об этом же случае:

"
Пакуюсь опять на Кроноцкое озеро, а сам все думаю о таинственных волнах в полный штиль, утопивших мое фотооборудование.  Читатели высказали предположение, что волны могли быть от землетрясения. Проверил у сейсмологов, не было землетрясения. Была версия, что волны могли появиться после прорыва в горах снежной плотины, возникшей после схода в каньон снежной лавины.  Кто знает... "

И как итог, он вспоминает о странном случае с НЛО в этих же местах:

"...Сокурсник автора статьи, выпускник Ленинградского гидрометеорологического института, океанолог Агарков, в августе 1970 года руководил гидрологической разведкой на Кроноцком озере на Камчатке. Глубина озера превышает сто метров.

В один из погожих дней гидрологи обследовали озеро на моторной лодке. Внезапно примерно в километре от них образовался купол вздымающейся воды, из которого вылетел серый овальный объект размером 40-50 метров. Поднявшись на пару сотен метров под углом 70-80 градусов к горизонту, он завис неподвижно. Гидрологи минуты полторы пребывали в оцепенении, тем более что заглох двигатель лодки, а потом налегли на весла. НЛО рванулся с места и на большой скорости скрылся из вида. Тут же лодочный мотор заработал снова..."


Интересные дела творятся в Кроноцком заповеднике.