27 Апреля 2017

НЛО притворяются самолетами?

В последнее время в Интернете все чаще можно видеть сообщения о появлении в небесах необычных самолетов и вертолетов. Летит с виду вполне земной аппарат... И вдруг резко меняет траекторию, начинает сверкать странными огнями, превращается в яркое пятно или вовсе внезапно исчезает с небосвода.

В сети удалось найти два варианта этого видео. Менее качественное от 2009 года и более крупное от января 2012. На плеере последний вариант.



Случается и наоборот: возникает классическая НЛО-тарелка и прямо на глазах трансформируется в обычный самолет. Очевидцев подобных явлений множество. Их можно встретить во всех концах планеты, и Россия - не исключение.

Более того, утверждения свидетелей часто не голословны. Многие подтверждают свои слова фотоснимками и даже видеозаписями. Подобные объекты стали называть «фейковыми НЛО».

Подумаем: как проще всего не привлекать к себе внимание на чужой территории? Конечно же, прикинуться "своим": не выделяться, выглядеть привычно для посторонних глаз. Похоже, подобный метод взяли на вооружение пришельцы. Они стали маскировать свои корабли под земные летательные аппараты.

Всему виной туман

Конечно же, скептики сомневаются в том, что это гости из других миров. Есть мнение, что такие феномены - не более чем обман зрения. Например, один из очевидцев демонстрирует видео, на котором яркий дисковидный НЛО постепенно распадается на несколько огней, у него «отрастают" крылья... и вот уже в небе летит самолет.



Один из интернет- блогеров предположил, что на видео обычный самолет, просто съемка производилась в тумане, что и создало иллюзию трансформации. Сначала габаритные огни выглядели как яркое пятно, но чем ближе становился самолет, тем больше деталей проявлялось из тумана. Но - тут же возразили сторонники инопланетного происхождения объекта, - в мире нет ни одного самолета подобной формы и с такими огнями...

Секретное оружие землян

Любители теорий заговоров тоже внесли свою лепту. Все это - результаты испытаний секретного психологического оружия, считают они. В этих утверждениях тоже есть логика.
Еще во время Первой мировой войны был случай: в небесах над русскими позициями вдруг возникло изображение Богоматери, что произвело очень сильный психологический эффект и на время деморализовало войска. На самом деле это было всего лишь изображение, проецируемое противником на облака при помощи прожекторов.

С тех пор минуло около века, и подобные технологии могли шагнуть далеко вперед. Как считают сторонники этой версии, сейчас на вооружении сверхдержав есть специальные лазерные проекторы, которыми время от времени и пугают обывателей во время испытаний. В принципе, лазерное происхождение объектов вполне объясняет бесшумность движения необычных "самолетов", их трансформации, смены траектории и внезапные исчезновения.

В общем, в копилку необъяснимых явлений добавился еще один феномен, загадку которого еще предстоит разрешить ученым.

Игорь КРАСНОВСКИЙ
"Тайны ХХ века"