19 Июня 2017

НЛО над Россией от 10 декабря это полет "Булавы"? (+видео)

Жители многих российских городов 10 декабря стали свидетелями необычного явления.



Из Уфы.
Сотни горожан стали свидетелями необычного зрелища в небе над столицей Башкирии 10 декабря. Светлый объект с конусообразным «хвостом» примерно в 18:58 был виден невооруженным глазом.

- Я вышла на балкон и случайно увидела пролетающий объект. Полет его длился недолго, а потом он красиво растворилась в небе, - рассказывает Эльза Хафизова. - Возможно, это была комета!

То же самое видели еще немало уфимцев. Все они задаются вопросом: что это было? Этот же вопрос волнует не только жителей башкирской столицы. Нечто подобное наблюдали в Салавате, Челябинске, Перми, Екатеринбурге и других городах. 

Из Магнитогорска.

Вечером 10 декабря, в Магнитогорске в 17.45 семья  из трёх человек поставила свою машину на стоянку – на пересечении улиц 50 лет Магнитки и Тевосяна. Женщина обратила внимание, что луна в этот вечер была какая-то странная.

Сбоку от неё исходил конусообразный свет, как от гигантского фонарика. «Луна» находилась прямо над крайним «Элитстроевским» домом, на юго-западе. Муж тут же объяснил, что вообще-то луна совсем в другой стороне. И предположил, что это может быть лампочка на подъемном кране. Только вот крана в этом месте уже нет, дом сравнительно недавно достроили. К тому же «лампочка» висела слишком высоко, да и размеры её показались великоваты.

Некоторое время непонятный объект находился в практически неподвижном состоянии. Возможно, чуть-чуть скользил вниз. Потом, вдруг, «луна» полетела по горизонтали, с запада на восток, вдоль  нечетной стороны улицы 50-летия Магнитки. Буквально через несколько секунд после неяркой вспышки НЛО исчез. Осталось только облако дыма.

Уже начало темнеть, но небо еще было светлое – и облачко было довольно хорошо видно. Никаких иных следов не осталось. Некоторые знакомые, услышав этот рассказ, предположили, что до Магнитки долетели части баллистической ракеты, которую испытывали как раз в этот день в Белом море. Другие сомневаются: далековато. Третьи интересуются, куда ж тогда целились испытатели.

Но самое интересное, что подобную «луну» с конусообразным светом, похожим на электрический, видели и другие магнитогорцы. В тот же вечер, 10 декабря, только уже через час, в 18.30. И летело НЛО опять вдоль улицы 50-летия Магнитки, но уже в противоположную сторону – с востока на запад.

Звуковых явлений при этом не наблюдалось. Никаких реальных объяснений этого явления мы пока не получили.

Из Челябинска.

Над Тракторозаводским районом Челябинска минувшим вечером, 10 декабря, жители наблюдали неопознанный летающий объект. Как сообщили Агентству новостей «Доступ» очевидцы, «светящуюся точку» можно было видеть практически из всех районов города. Несколько секунд объект висел над городом, а затем начал удаляться и через несколько минут исчез совсем.

Впрочем, некоторым удалось рассмотреть больше. Житель Челябинска Виктор Филимоненков описывает небесное явление как светлый треугольник с широким шлейфом, летящий на юго-восток. Другой челябинец сообщает: «Высоко-высоко в небе горела яркая и большая точка. Она не двигалась, а висела неподвижно и светила ярким светом, который расходился конусом вверх. Если приглядеться, то можно было увидеть спираль в центре этой точки. Постепенно точка увеличивалась и в то же время вытягивалась, превращаясь в эллипс. Спираль становилась все четче. Потом все ярко-ярко полыхнуло и растворилось в небе».

Оказалось, что необычное явление наблюдали жители еще нескольких городов – известия о НЛО поступили из Нижнего Тагила, Кургана, Екатеринбурга, Перми, Уфы и Салавата. Часть очевидцев полагает, что это была одна из ступеней «Тополя», запущенного вчера с полигона Капустин Яр в Архангельской области в сторону Казахстана. Однако против этой версии говорит тот факт, что «комета» летела в другом направлении, кроме того, Пермь и Екатеринбург лежат в стороне от предполагаемой траектории ракеты.

 Из Красноуфимска, Омска и Екатеринбурга и других городов.

Внешне это было похоже на комету, только свечение появилось слишком неожиданно. Практически одновременно полет объекта с веерообразным, почти прозрачным хвостом наблюдали в вечернем небе многие жители.

В блогах очевидцы писали: "Довольно высоко в начинающем темнеть небе перед собой увидел появление светлого треугольника. Сначала даже подумал, что это месяц - такого он был размера. Но скоро стало понятно, что это что-то другое, потому что объект летел. Сам яркий треугольник оставался того же размера, но за ним потянулся довольно широкий шлейф".

"Наблюдал в городе Ревда Свердловской области. Здорово было смотреть, как треугольник потом превратился в огромное кольцо и, плавно увеличиваясь в диаметре, оно растворилось в ночном небе".

"Пять минут назад наблюдал в небе нечто издалека похожее на комету. Звезда была толще Венеры раза в два, медленно передвигалась по небу оставляя за собой прозрачный конусообразный след. Потом данная субстанция довольно-таки красиво "взорвалась". Причем не просто "бум" и все, а медленно и спиралеобразно разлетелась и растворилась в воздухе".

Эти спирали больше всего и заинтриговали людей, наблюдавших светопредставление. Специалисты-уфологи версию, что все-таки кто-то из внеземных цивилизаций заинтересовался жизнью на нашей планете, отмели сразу.

Спиралевидное явление наблюдали и над Норвегией
.

"10 декабря в 15.35 по московскому времени боевым расчетом РВСН с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", - говорится в сообщении пресс-секретаря по РВСН управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Вадима Коваля.

"Тополь" поразил условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, чего не скажешь о другом запуске. Два дня назад жители побережья Норвегии наблюдали те же удивительные явления в воздухе – полет объекта с треугольным хвостом, исчезнувшего в воронке света. То была  ракета "Булава", запущенная с атомного крейсера "Дмитрий Донской". Правда, как заявили в Минобороны, цели баллистическая ракета не достигла из-за неустойчивой работы третьей ступени.