21 Мая 2017

НЛО над Лиелупе (Латвия)

Как показывает статистический анализ сообщений, полученных нами от очевидцев, активность наблюдений НЛО (по крайней мере, в Латвии, за последние 13 лет) необъяснимо возрастает каждый четвертый год.

Согласно всем прогнозам, нынешний год обещает быть богатым на подобные сообщения. Только за минувшие месяцы текущего года, Рижское подразделениние КОСМОПОИСКА получило и обработало 24 устных сообщения о наблюдениях НЛО. Однако, изредка встречаются и совершенно уникальные наблюдения...

24 февраля, в 13:06 ошарашенные увиденным участники состязания рыболовов, проходящего на реке Лиелупе (Латвия), наблюдали появление двух черных «бочкообразных» объектов, которые неожиданно появились над рекой Лиелупе со стороны Юрмалы и сделав достаточно низкий реверанс над рекой, снова удалились в сторону моря.

Помимо подробных устных сообщений от нескольких свидетелей, так же мы получили в свое распоряжение, несколько фотографии объектов, так как одному из рыбаков удалось сфотографировать увиденное. Расследование случая продолжается, а мы по оперативным соображениям до времени официальной публикации, опускаем подробное описание и траектории объектов, а так же особенности их воздействия на биологические объекты и технические устройства.

Напомню, что район реки Лиелупе - упомянут в "энциклопедий аномальных мест мира" В.Черноброва, и имеет заслуженное внимание УФОЛОГОВ с конца 80-х - тогда наблюдался предпоследний пик наблюдений НЛО в этом районе.