16 Мая 2017

НЛО над Киргизией

30 июня поздно вечером над киргизской столицей появился неопознанный летающий объект.

Фотография очевидца.


Похожий на комету объект летел с запада на восток, оставляя после себя светящийся цилиндрический шлейф. Через несколько минут произошла вспышка и "голова" объекта отделилась, так, что шлейф остался позади нее. НЛО полетел дальше, все так же оставляя след, но уже менее широкий, лучи шли как будто в четыре стороны от него. Через какое-то время НЛО  исчез из поля зрения.

Приблизительно в это же время (19:35 мск) с Байконура в Казахстане стартовала ракета-носитель "Союз" с космическим грузовиком "Прогресс" к Международной космической станции. Однако эксперты отрицают вероятность того, что бишкекчане наблюдали полет ракеты - ракета была запущена в противоположную от Киргизии сторону.

Аналогично примерно в тоже время множество НЛО наблюдали с территории Азербайджана. Директор Шамахинской астрофизической обсерватории Эйюб Гулиев, комментируя информацию о появлении в небе над Абшероном НЛО, отметил следующее:

"Со стороны нашей обсерватории НЛО замечены не были. Для того, чтобы утверждать, что это были неопознанные летающие объекты, необходимо иметь на руках веские доказательства.

Это могло быть и атмосферное явление. Тем не менее, для разъяснения этой ситуации первым делом следует провести тщательный анализ на основе собранных материалов".

Напомним: в декабре 2009 года над Норвегией был зафиксирован неопознанный летающий объект искусственного происхождения, который двигался по спирали, а затем исчез. Местная пресса назвала его «русской ракетой». Поскольку в начале декабря ожидался очередной испытательный пуск «Булавы», возникла версия, что норвежцы увидели именно ее.

По материалам СМИ