18 Июня 2017

НЛО на севере от Петербурга

«Снято на смартфон, качество соответствующее. Из окна дома на Гражданке 02.05.2012 около полуночи. Объекты меняют цвет с желтого на красный, медленно перемещаются, образуя пирамиду. Находились примерно над Северо-Муринским ручьем - пр. Руставели . Висели и двигались около 20 минут, фигура меняла форму, потом разлетелись в разные стороны», - описывает встречу с неизвестным автор видео.



Ранее, в апреле, горожане буквально забросали видеохостинги записями с таинственными летающими аппаратами, однако все оказалось банально объяснимо.

Военные объяснили, что в объективы видеокамер многочисленных свидетелей так называемые  световые бомбы – мишени, использующиеся для ночной тренировки военных летчиков. Авиационная мишень — это тонкостенный металлический корпус, внутри которого помещены семь факелов, каждый из которых состоит из пиротехнического осветительного состава.

Но учения «Ладога-2012» на авиабазе Бесовец в Карелии прошли с 9 по 15 апреля, следовательно, ими съемку от 2 мая уже не объяснить.

Один из комментариев к ролику: "Видела, за последние месяца 3 несколько раз, особенно часто в апреле. Только они не висели, а летели, снять не успевала, зато сняли на видео соседи- есть на ютубе видео.. Вертолеты летают иногда, не спорю, но они очень шумно летают, и потом видно, что это вертолет, а эти странные штуки летают бесшумно совершенно. И они каждый раз выглядят по-разному".