20 Мая 2017

НЛО чуть не сбил самолет в Денвере

Неопознанный летающий объект  едва не привел к авиакатастрофе в небе над Денвером. Что это было, теперь пытаются понять американские власти. Специалисты считают, что непонятное нечто представляет серьезную угрозу пассажирским самолетам.


Инцидент произошел в минувший понедельник вечером. Странный объект заметил на высоте 840 м пилот бизнес-джета Cessna Citation CJ1. Летчику показалось, что неопознанный аппарат слишком приблизился к его самолету, после чего он связался с диспетчером и сообщил, что видит перед собой нечто вроде беспилотника. "Что-то только что прошло другим курсом... Около 20 – 30 секунд назад. Это было похоже на большой дистанционно управляемый летательный аппарат", – рассказал пилот.

В итоге инцидент закончился благополучно, однако Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) начало расследование. "FAA расследует инцидент и попытается идентифицировать объект, о котором сообщил пилот Citation. Мы выясним, откуда он взялся и кто его эксплуатирует", – сообщили в ведомстве.

Представитель FAA Майк Фергюс признал, что существовала реальная угроза столкновения самолета с неопознанным объектом. В первую очередь, теперь специалисты намерены опросить клубы, специализирующиеся на запусках дистанционно управляемых самолетов, отметил Фергюс.

Эксперты, между тем предупреждают, что неопознанный объект представляет серьезную угрозу полетам. "В воздушном пространстве появилось нечто, представляющее опасность", – заявил бывший следователь Национального совета по безопасности на транспорте США Грег Фейт. Он предположил, что НЛО мог быть военным или полицейским беспилотником или большой радиоуправляемой моделью.

Вместе с тем Фейт не исключил, что пилот Cessna в спешке спутал объект с большой птицей. Впрочем, напомнил он, даже птица крайне опасна для самолета.

Напомним, недавно некоторые интернет-пользователи предположили, что НЛО стал причиной падения пакистанского "Боинга 737" под Исламабадом 20 апреля, тогда погибли 127 человек.

Светящиеся огни, похожие на летающую тарелку, попали в видеорепортаж о катастрофе "Боинга" российского Первого канала. На записи в течение нескольких секунд видны три светящиеся точки, которые хаотично движутся по черному небу. Репортаж, размещенный на YouTube, породил массу версий относительно того, что стало причиной катастрофы. Дополнительным поводом для этого стали слухи о том, что перед заходом на посадку в Исламабаде пилот "Боинга" якобы связался с диспетчером и сообщил, что на пути самолета возник некий объект.

utro.ru