7 Апреля 2017

Найден труп "снежного человека"

Жители американского штата Джорджия, обнаружившие тело, продали его за 10 миллионов долларов. 

Об сверхъестественной находке  сообщил Игорь Бурцев, кандидат исторических наук, председатель Международного центра гоминологии. Сам же узнал от своих американских коллег.

Якобы еще в июле двое жителей округа Клейтон (Clayton County, Georgia) Мэтью Уиттон и Рик Дайер жителей  (Matthew Whitton and Rick Dyer) наткнулись в лесу на огромное человекоподобное существо, покрытое рыжими волосами. На их глазах оно умерло от ран. По словам Рика Дайера, раны нанесли двое аналогичных существ, подравшихся с первым.

При содействии местных жителей, вызванных на подмогу (еще 6 человек), труп удалось эвакуировать из леса - тащили до цивилизации 11 километров. Несколько часов он пролежал в доме крестного отца Рика. Потом его разместили в подходящей по размеру морозильной камере.

- Труп видел руководитель исследовательской группы криптозоологов Том Бискарди, - рассказывает Игорь Бурцев. - А известный антрополог из университета Айдахо Джеф Мелдрам (Jeff Meldrum) взял для анализа биологический материал. Эксперты считают, что существо - это бигфут - "снежный человек", по американской терминологии. Его рост 2 метра 70 сантиметров. Вес - около 300 килограммов. Есть фотографии и даже видео.

Но, как заявил, Рик Дайер в интервью местной радиостанции, он продал труп за 10 миллионов долларов. Кому - не сказал. И покупатель не разрешил демонстрировать фотографии раньше 1 сентября. А 14 сентября он намерен показать и сам труп. Российские криптозоологи Игорь Бурцев и Дмитрий Баянов собираются ехать смотреть и подключаться к исследованиям.

в 1997 году труп
в 1997 году труп "снежного человека", якобы привезенный из Китая и выкопанный из снежной лавины в Тибете, демонстрировали во Франции. Но вскоре он таинственным образом исчез. Оставшееся фото существа, известного в среде криптозоологов под названием L’homm