25 Мая 2017

Мужчина, разбивший 20 машин на Садовом, винит во всем НЛО

44-летний телережиссер Леонид Насветиков, разбивший на джипе более двух десятков машин в центре Москвы, дал интервью, в котором рассказал, что стало причиной его поступка. По одной версии, таран машин мог произойти из-за потери сознания в результате полученной черепно-мозговой травмы. По версии же самого лихача, его испугали красные круги, которые незадолго до аварии явились ему в небе.

15 декабря около 15:30 москвич Леонид Насветиков на своем внедорожнике Hyundai Terracan совершил серию ДТП, в результате которых были разбиты 24 автомашины, в том числе два Ford, Infiniti, Volkswagen, Porsche Cayenne, большое количество других иномарок и машин отечественного производства.

Тараны начались на Самотечной улице, когда мужчина возвращался домой после того, как отвез своего 12-летнего сына в школу. Там пострадали три припаркованных легковушки. После этого на Олимпийском проспекте и на улице Дурова серебристый Terracan смял еще восемь автомобилей, после чего уехал. Обезумевшего водителя на джипе объявили в розыск. Примерно через четверть часа скрывшийся Terracan появился на Садовом кольце, где на улице Садовой-Спасской у дома 20 столкнулся еще с пятью машинами. Насветиков хотел ехать и дальше, но путь ему преградили обиженные водители покореженных машин, которые набросились на него и избили. Перед этим разбушевавшемуся водителю досталось от сотрудника ГИБДД, который при помощи прицельных ударов ногой пытался вытащить его из машины.


Пострадавший был задержан и госпитализирован. В правоохранительных органах, как сообщалось, решался вопрос о возбуждении уголовного дела по по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии милиции, в потасовке водитель джипа успел ударить одного из сотрудников ГИБДД.

Водитель джипа дал первое интервью журналистам: "Я увидел инопланетян"

Изначально Леонид Насветиков утверждал, что у него заклинило педаль газа, однако позже он изложил невероятную причину произошедшего. Во всем, что случилось на Садовом 15 декабря, виноваты красные круги, которые незадолго до аварии явились в небе.

"Я увидел, что на Землю нападают инопланетные цивилизации из ультракрасного диапазона, - рассказал Леонид. - Этим можно многие явления объяснить на планете: потепление, озоновые дыры... Там есть спектр. В этом спектре находятся определенные цивилизации".

Гражданскую жену Леонида Татьяну шокировали слова мужа. По ее словам, до аварии он был нормальным человеком. Психиатры решают вопрос о постановке диагноза "спасителю Вселенной".

Следы наркотиков и алкоголя не обнаружены

Ни при предварительной продувке через алкотестер, ни потом, при медобследовании, в крови виновника массового ДТП не было обнаружено ни капли алкоголя. Впрочем, и супруга Леонида Насветикова утверждает, что тот никогда не злоупотребляет спиртным, а наркотики и вовсе не употребляет. Издание отмечает, что водитель-буян в свое время получил высшее образование на режиссерском факультете во ВГИКе и работает режиссером телевидения.

Сейчас устроивший автопобоище мужчина находится в отделении нейрохирургии 1-й Градской больницы. Врачи не исключают, что, получив при первом столкновении серьезную травму головы, мужчина мог потерять ориентацию в пространстве, частично лишиться зрения и далее вести машину в полубессознательном состоянии.

Между тем, УВД ЦАО Москвы завело уголовное дело на владельца джипа, не подчинившегося требованию гаишников и оказавшего сопротивление при задержании.

auto.newsru.com