27 Мая 2017

Космопоиск изучает озеро в Тюменской области

Небольшое озеро, диаметром чуть более 50 метров, находящееся недалеко от реки Ишим на границе Тюменской области и Северного Казахстана, стало предметом исследования уфологов.



Участники Трансевразийской экспедиции Общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск», изучающие аномальные зоны России, обратили внимание на тюменский водоем, так как именно из дельты реки Ишим, по их словам, они получают большое количество сообщений о наблюдении НЛО. Уфологи взяли пробы с загадочного места. Руководитель и координатор объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров склоняется к мнению, что «таинственное озеро» – это обводненная воронка метеоритного происхождения.

Трансевразийская экспедиция стартовала 7 июля. Ее целью было исследование малоизученных, в том числе криптофизических, аномальных явлений и иных пограничных и прорывных направлений в науке.

"Группа из 15 человек отправилась из Москвы на Дальний Восток. По пути следования к ней присоединились другие члены экспедиции, всего участие приняли 207 человек. За два месяца «Космопоиск» посетил более 10 аномальных мест.

Уникальные зоны ученые нашли в Забайкалье в Сибири. Местные жители указали им на одно из таинственных мест в тайге. В результате было найдено и обследовано четыре неизведанных кратера.

«Я, конечно, не буду говорить, что экспедиция была простой. В общей сложности те, кто прошел с нами весь маршрут, проехали 20 700 километров. Было сложно, поскольку надо было не только преодолеть эти километры, а еще участвовать как минимум в 10 экспедициях и в десятках малых разведок. Люди уже восстановили свои силы и скучают по подобному драйву, готовы ехать снова», – поделился Вадим Чернобров.

В середине декабря в Москве пройдут научные чтения, на которых будут подведены итоги прошедшей экспедиции. На следующий год объединение «Космопоиск» планирует вновь объехать Россию, только уже не с востока на запад, а с юга на север.

Напомним, объединение «Космопоиск» занимается регистрацией появлений и изучением ранее неизвестных, загадочных, мифических, а также считавшихся вымершими животных, изучением полтергейста, мониторингом окружающего пространства на предмет обнаружения уфологических объектов при проведении полевых экспедиций, особенно в районе аномальных зон.

72.ru