Китайский фанат НЛО подделал пришельца и угодил за обман в тюрьму
19 Июня 2017

Китайский фанат НЛО подделал пришельца и угодил за обман в тюрьму

В начале этой недели  гражданин КНР Ли Кай вызвал переполох в китайском сегменте Интернета, опубликовав шокирующие фотографии замороженного пришельца. По словам китайца, инопланетный гость был обнаружен им на берегу реки Хуанхэ, где якобы разбился НЛО. Обсуждение находки было столь бурным, что в дело вмешались власти.

Пользователи китайских социальных сетей до сих пор не могут успокоиться: такие натуралистичные кадры с пришельцами они видели разве что в фантастических фильмах.



Как говорит автор снимков, летающую тарелку, пассажиром которой было сфотографированное им существо, он обнаружил близ городского округа Биньчжоу на востоке страны. НЛО парил в воздухе, после чего с оглушительным грохотом рухнул на землю.



Обуглившиеся останки инопланетянина господин Ли якобы обнаружил в ловушке для кроликов, установленной охотниками недалеко от берега. Находчивый китаец отнес труп пришельца домой и положил его на сохранение в холодильник. Рассказу Ли поверили многие интернет-пользователи.





Когда шум вокруг странного объекта уже нельзя было игнорировать, в дело вступила полиция. Навестив фотографа и побеседовав с ним по душам, власти опубликовали официальное заявление, в котором говорилось, что труп пришельца на самом деле был искусной подделкой.

По словам стражей порядка, хитрый Ли сделал своего инопланетянина из высококачественной обожженной резины. Впрочем, китайские интернет-пользователи не спешат верить властям. Они считают, что чиновники намеренно скрывают от них все, что связано с паранормальными явлениями. Комментарии господина Ли по этому поводу ни одно издание, к сожалению, не приводит.



Ли Кая  арестовали. Его приговорили к пяти дням заключения за "ложное сообщение и нарушение общественного порядка".

Ли признался, что сам сделал чучело пришельца из проволоки и клея. По словам китайца, он сам является фанатом НЛО и просто хотел, чтобы еще больше людей поверили в существование внеземных цивилизаций. За это желание ему придется теперь ответить по всей строгости китайского законодательства.