19 Июня 2017

Хоббиты это пришельцы?

Недавно при исследовании останков первобытных карликов с острова Флорес, в одном из зубов  черепа было найдено нечто похожее на пломбу. Поскольку правительство Индонезии пока не допускает специалистов для непосредственного изучения найденных образцов, специалисты вынуждены строить догадки, используя лишь имеющиеся у них данные.

При этом исследователи разделились во мнениях. Одни считают, что наличие столь высокотехнологичной пломбы может означать, что найденные останки принадлежат не древним гоминидам, а современным людям, погибшим совсем недавно.

Другие утверждают, что это вовсе не пломба, а аномалия развития зуба, и хоббиты — тупиковая ветвь эволюции человека.

В то же время находятся исследователи, которые полагают, что мы имеем дело со скелетами космических пришельцев, которые много тысяч лет назад совершили на Земле вынужденную посадку и погибли здесь, не сумев починить звездолет и адаптироваться к новым условиям. Возможно также, что это часть экипажа космического корабля, которую в наказание за мятеж высадили на нашей планете.

В любом случае, окончательный ответ даст время. Вот только довольно странным кажется тот факт, что к столь важным, с научной точки зрения артефактам почти три года не подпускают ученых с высокоточной аппаратурой. Не иначе как опять что-то скрывают, и истина где-то рядом.