12 Июня 2017

Группа уфологов не может разгадать тайну Острова Принца Эдуарда

Группа исследователей НЛО из Манитобы не смогла идентифицировать тайное появление объекта в небе над Островом Принца Эдуарда во второй день Рождества.

Длинная дымящаяся спираль была заснята на видео Тони и Мари Куигли из Северного Трайона. Исследователи из Манитобы с помощью цифрового оборудования увеличили изображения, смогли выделить метеоры, спутники и самолёты, однако не нашли объяснения тому, что было запечатлено на видео семьёй Куигли.
Крис Рутковски, возглавляющий Центр уфологических исследований Виннипега, говорит, что Куигли стали одними из сотен канадцев, которые ежегодно видят что-то неподдающееся объяснению в небе. «Они стали свидетелями очень интересного феномена, и стали одними из сотен канадских людей, которые ежегодно наблюдают НЛО», – сказал он. – «Им повезло запечатлеть нечто действительно впечатляющее».

Всего треть неопознанных летающих объектов получают объяснение. Это происшествие будет отображено в ежегодном докладе группы через пару недель.

Министерство окружающей среды Канады и Управление транспортной безопасности также изучили видео, однако не смогли объяснить феномен. Наилучшим возможным объяснением этого может быть, что какой-нибудь реактивный истребитель сливал топливо.