25 Апреля 2017

Жители Урала взбудоражены нашествием НЛО

Верхняя Салда, Свердловская область, – Жители небольшого уральского городка Верхняя Салда взбудоражены настоящим нашествием НЛО. В один и тот же день сразу несколько салдинцев видели «непонятные медленно передвигающиеся шары». Для того, чтобы разобраться в причинах явления, в Верхнюю Салду в срочном порядке были направлены специалисты.

Фото из Нелобы. Уфологи проводят исследование снимка.

Как рассказал «Новому Региону» директор Мониторинговой станции уральской аномалистики «УРАН» Дмитрий Волобуев, наиболее близко к загадочным объектам подобрался местный дельтапланерист Евгений Мамин. Вечером он на своем дельтаплане облетал окрестности и увидел какой-то светящийся шар ярко-желтого цвета. Он имел ровные очертания. Шума винтов или мотора слышно не было. Мамин поднялся на высоту ста метров. Предмет был на уровне его мотоплана и двигался плавно, не спеша.

В это же время – около 23.00 местная жительница Светлана Березкина вместе с дочерью шли по улице – возвращались из гостей домой. Они обе описывают НЛО как «маленький желтый шарик», который двигался медленно. Чувствовалось, что объект летел невысоко, на уровне облаков. Темное небо шар не освещал, но сам светился. Не было слышно звука или гула, как от летательных аппаратов, стояла полная тишина.

Кроме того, жители деревни Нелоба, которая расположена рядом с Верхней Салдой, на сделанных в тот же период времени фотографиях позже увидели желтое пятно на фоне безоблачного синего неба. Объект располагался как раз над головами позирующих.

Расследовать происшествия в Салду пригласили Дмитрия Волобуева. Ему не только предоставили фотографии НЛО, но и видеозапись, сделанную на мобильный телефон.

«Посмотрев видео НЛО, снятое на мобильный телефон, и оживив в памяти случаи наблюдений очевидцами похожих объектов, я первым делом спросил: «А в тот день случайно ни у кого не было свадьбы?» На что мне однозначно ответили: «Была! Эти свадьбы у нас каждую субботу проходят». Моя догадка о природе НЛО таким образом сразу же подтвердилась: выяснилось, что молодожены поздно вечером запускали шар со свечкой – подобные не раз наблюдались и над Екатеринбургом. Горожане их часто принимают за НЛО», – разочаровал салдинцев Волобуев.

Изучение фотографии из Нелобы пока не завершено: «В данный момент специалисты станции «УРАН» проводят тщательную экспертизу фотографии, чтобы сделать объективное заключение по поводу запечатленного на ней НЛО. Вынести окончательный вердикт мы сможем только через несколько дней. Но кое-что уже можно сказать сейчас: данный объект подозрительно похож на жучка или шмеля, пролетевшего близко от объектива и отразившего свет от вспышки. У продолговатого тела даже видны крылышки. Поскольку это крупное насекомое двигалось быстро, то фотограф не заметил его в момент фотографирования, – предполагает уфолог.

Источник: http://www.nr2.ru