Фото астронавта НАСА вызвало споры об НЛО
17 Апреля 2017

Фото астронавта НАСА вызвало споры об НЛО

Астронавт Скотт Келли, находящийся на борту Международной космической станции, поделился фотографией в социальной сети. Она немедленно привлекла внимание пользователей, которые разглядели в углу фото странный объект, похожий на НЛО.

Астронавты часто делятся фотографиями, сделанными на МКС. Келли поделился фото на 233 день пребывания на МКС. На фото видна южная Индия и космическое пространство над ней.

«В верхнем правом углу фото отчётливо виден большой объект с огнями с двух концов, ― написал пользователь YouTube Sonofmabarker, ― он искусственного происхождения, очень большой».

«Там видно длинное белое НЛО, ― добавил другой пользователь, ― похоже, что оно имеет огни с двух сторон».

Известный уфолог Скотт Уоринг пошёл дальше. По его словам, астронавт Келли знает, что на фото видно НЛО, поэтому он умышленно поделился фотографией.

«Если астронавт помещает фото с НЛО, его заметят все. Скотт Келли любит делиться фотографиями, снятыми из иллюминатора МКС, они эффектно смотрятся, ― написал он, ― но на этом фото видно светящееся НЛО сигарообразной формы. НЛО имеет длину примерно 25 метров, оно расположено в 150-200 метрах от места съёмки. Похоже, Скотт хотел намекнуть на существование инопланетян. Мы получили послание, Скотт, спасибо».

Сам Келли и НАСА не прокомментировали фото. Не все пользователи Интернета видят на фото НЛО и считают, что ажиотаж вызван фантазией людей.

«Все говорят, что на этом фото есть НЛО ― маленькая яркая деталь в верхнем правом углу, сигарообразный объект. Чтобы разобраться с этим, поместите фото в фотошоп, увеличьте яркость, и вы увидите, что это часть космической станции», ― написал один пользователь в Фейсбуке.

Возможно, это просто блик, считает физик-теоретик Митио Каку заявил Си-Би-Эс.

«Показаний очевидцев и даже фотографии недостаточно. Объект на фото может быть просто чьим-то отражением на стекле или пятном, ― говорит он, ― нам нужны материальные доказательства ―  инопланетный чип, инопланетное ДНК. Тогда все споры прекратятся».