12 Июня 2017

Британское правительство опубликовало отчеты об НЛО

Замеченный над Великобританией НЛО. Фото с сайта ufo.whipnet.orgНациональный архив Великобритании уступил многочисленным просьбам граждан, требующих рассекретить документы, связанные с вопросом существования НЛО.

 14 мая на сайте архива был опубликован  первый выпуск "секретных материалов", в которых зафиксированы события с 1978 по 1987 годы.

В документах описываются возможные случаи столкновения с НЛО или инопланетными

формами жизни, а также дается соответствующее заключение министерства. 

Материалы не содержат подлинных свидетельств о контактах с инопланетянами. Однако в них есть многочисленные сообщения об НЛО, которые Министерство обороны проверяло для того, чтобы предотвратить возможную угрозу вторжения в воздушное пространство Великобритании. В некоторых случаях отчеты "свидетелей" анализировались экспертами по противоздушной обороне.

Сами специалисты, занимающиеся проблемами НЛО в Министерстве обороны, относятся к теории существования летающих тарелок скептически. По словам Ника Поупа, бывшего гражданского служащего Министерства обороны, "не существует никаких бесспорных доказательств о "летающей тарелке в сарае". Тем не менее, Министерство обороны так и не смогло опровергнуть полученные свидетельства.  

Одно из свидетельств было получено ведомством в 1985 году, когда офицеры полиции увидели белый свет над районом Хорселл в Вокинге. К их докладу прилагалась подпись: "Доклад подлинный. Два компетентных офицера несколько озадачены".

Среди свидетельств  есть и крайне неправдоподобная история некоего человека, который писал, что в 1985 году вступил в контакт с инопланетянами, посещал их базы в Виррале и Чешире, и видел, как НЛО было сбито рядом со  зданием муниципалитета в Уолласи.

Автор письма  намеревался организовать встречу инопланетянина, названного им Элгар, и британского правительства, однако встреча так и не состоялась.  

Все эти материалы в течение месяца будут находиться в свободном доступе,  остальные документы по НЛО появятся  на сайте архива в течение трех-четырех лет.

Аналогичное событие недавно произошло во Франции, где Национальное космическое агентство опубликовало на сайте похожие материалы, после чего всего за сутки сайт посетили 220 тыс. пользователей.