13 Апреля 2017

Астрономы предлагают искать инопланетян по их отходам и освещению

Астрономы из Парижской обсерватории предлагают искать контакты с внеземными цивилизациями, изучая их отходы – никакая цивилизация не может не загрязнять окружающую среду или использовать энергию.


Есть шанс найти инопланетян не только по свету из окон их домов, но и по отходам. Изливаемым из их канализаций. Большую информацию может дать электромагнитное излучение – к примеру, радио и телепередачи, тоже служащие загрязнителем среды. По уровню наших передач  братья по разуму сделают сразу два вывода: и о имеющейся на Земле жизни, и об ее интеллектуальном уровне. Увы, после определения интеллектуального уровня контакты могут и не состоятся, предполагают французские ученые.

Сосредоточить основное внимание исследователи предлагают на другом загрязнении окружающей среды – на световом,  попробовать засечь огни (лампочки, витрины, фонари, рекламные полотнища, подсветку зданий) больших инопланетных городов.

Французов поддержали и американские астрономы, предлагая сравнивать освещенность на изображениях ночных и дневных сторон планет.

Лиза Калтенеггер из Гарвардского Университета тоже возлагает надежду на новые орбитальные инфракрасные телескопы, но она предлагает изучать астероиды, вращающиеся вокруг планет, предполагая, что это спутники и зонды, а также разные непонятные объекты, вполне могущие отказаться прессованными отходами.

Джим Кастинг из Пенсильванского Государственного Университета уверен, что имея дрейфующую подходящих телескопов в ближнем космосе, можно обнаружить и другую гадость. Вроде паров от растворителей, очистителей и хладагентов. И у них есть свои линии поглощения.

А может быть, инопланетяне сами уже копаются в наших мусорных кучах, слушают радио и смотрят телевизор, воротят нос и решают, что с «этими» лучше в контакт не входить…

argumenti.ru