21 Июня 2017

Аномальных размеров овощи появились из -за НЛО

В Мостовском районе Краснодарского края стали расти гигантские овощи. Случаи появления плодов аномальных размеров огородники фиксируют один за другим. Урожай кабачков с ведро или огурцов длиной в метр местные жители связывают с внеземными цивилизациями.


 Представители внеземных цивилизаций едва не приземлились в огороде Николая Каняева. Неопознанный летающий объект пенсионер увидел в небе поздним вечером.

 «Это был огромный желтый круг, диаметром примерно 15 метров. От него отходили длинные лучи, и он не то, чтобы завис в небе, а еще и двигался», — вспоминает Николай Каняев.

 После появления пришельцев на грядках пенсионера начали происходить странные вещи. Помидоры росли не по дням, а по часам. Один из овощей набрал вес почти полтора килограмма. Без вмешательства инопланетян тут не обошлось, сказал Николай Каняев.

 Съемочная группа «Девятого канала» решила найти место, примерно над которым и завис в небе неопознанный объект. Николай Каняев подогревает интерес — говорит: там тоже необъяснимые овощные аномалии.

 Килограммовые овощи не дают покой всем соседям. Они задают вполне логичный вопрос — в чем причина такого бурного роста? Но на самом деле улица Буденного в поселке Мостовской — только начало зоны большого урожая. Улица Урицкого — в двух километрах от дома Николая Каняева. Здесь у его родственницы растут кабачки-гиганты.

 Елена Лустина не может объяснить, откуда в ее огороде кабачки-гиганты. Длина плода — полметра, диаметр — больше 70 сантиметров. Говорит: сорт семян выбрала, как и в прошлые годы, ничем не удобряла.

Если и виной всему инопланетяне, то побывали они не только в поселке Мостовской. Рядом, в станице Переправной, выросли огурцы длиною почти в метр. Но теорию влияния пришельцев Валентина Марчишак отрицает. Ее огурцам сантиметры добавляет особое заклинание. Только после долгих уговоров женщина согласилась открыть тайную комбинацию слов.

Версии разные, но факт один: овощи в некоторых огородах Мостовского района достигают нестандартных размеров. Горный инженер Александр Попков рассказывает: еще в старину эти места называли аномальными. В поселениях по руслу реки Лабы жители страдали лихорадкой. Причиной называли «болотные газы», от которых защищали свои огороды глубокими канавами.

Сейчас этот газ получил название радон. Учеными доказано, что он есть в воздухе возле реки малой Лабы, но в пределах нормы. Точно сказать, он ли вызывает бурный рост овощей в районе, Александр Попков не берется, но и не отрицает.

«Радон может повлиять на величины овощей, потому что он является стимулятором роста овощей. Отсюда радон может дойти до поселка Мостовской, выйти на равнину и попасть на огороды», — поясняет горный инженер Александр Попков.

Все аномальные версии опровергает технолог земледелия, которая живет далеко в горах Мостовского района. Говорит: все намного проще.

Татьяна Макаренко советует не считать лунные сутки, не выискивать в небе НЛО, а благодарить природу за любой урожай. И тогда овощи каждый год будут достигать больших размеров, и этому уже никто не удивится.

9tv.ru