Уход Папы как подтверждение скорого Конца Света
4 Июня 2017

Уход Папы как подтверждение скорого Конца Света

Вечером, после объявления об уходе Папы Римского Бенедикта XVI во время сильного шторма в купол базилики Святого Петра, в Риме, ударила молния.

Это явление немедленно было истолковано как "знак Бога". Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что отречется от Апостольского престола 28 февраля. Он сослался на состояние своего здоровья. Бенедикт XVI возглавил Римско-католическую церковь в 2005 году.



В связи с отречением папы Бенедикта XVI, СМИ высказываются предположения  о приемнике. В частности, называется имя Кардинала Питера Кодво Турксон Аппиа, президента Папского совета по вопросам правосудия и мира, почетного архиепископа Кейп-Кост (Гана), он родился 11 октября 1948 года в  Гане. Кардинал Питер Турксон имеет наибольшие шансы быть избранным новым Папой Римским, поскольку Римско-католическая церковь в последнее время уделяет особое внимание африканскому континенту, где все больше жителей принимают ислам.



Ничего так не опасается современный человек, как конца света. Он все время ищет информацию о каком-нибудь новом пророчестве, а получив ее, думает, как же остаться в живых. В этом году к желаниям смертных была благосклонна Католическая Церковь, так как вокруг нее начали распространяться информация о грядущем апокалипсисе.

В прошлом году многие надеялись на календарь майя, в соответствии с которым конец света должен был наступить 21 декабря 2012 года. Народ активно строил бункеры, закупал наборы для тех, кто хочет выжить, а также брал кредиты и гулял на последние. Однако долгожданное событие так и не произошло, в итоге кредиты придется выплачивать, а бункеры теперь пустуют.

Католическая церковь дала надежду на второй шанс. Полной неожиданностью для христианского мира стало отречение папы Римского Бенедикта XVI от престола. Сенсационное сообщение о том, что в день объявления об отставке во время грозы в купол собора Святого Петра в Ватикане ударила молния, вообще повергло в шок. Фотографу Алессандро Ди Мео из агентства ANSA удалось это момент запечатлеть. Многие уже увидели в этом дурное предзнаменование.


Неожиданно всплыло и пророчество, сделанное еще в XII веке. Святой Малахия после своей смерти оставил манускрипт "Предсказание о римских папах", который был найден лишь 450 лет спустя. Оказалось, что ему удалось точно описать всех понтификов, которым предстояло занять ватиканский престол. Он также предсказал, что после отречения 111-го по счету папы Римского от престола мир ждет настоящая катастрофа. Последний понтифик должен выбрать себе тронное имя Петр, несмотря на то, что по традиции папы никогда не берут имя первого епископа Рима. После его правления мир ждет конец света.

"Во время последних гонений на Святом Римском Престоле будет сидеть Петр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец", — гласит пророчество.

Достоверность этих предсказаний подтверждают слова Мишеля Нострадамуса. Он заявлял, что с приходом 112 папы Римоского "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое". В общем, есть все основания для того, чтобы цены на бункеры опять подскочили, а спрос на кредиты увеличился.

Бенедикт XVI должен покинуть престол 28 февраля, после чего будет выбран его преемник. Самыми вероятными кандидатами на данный момент считаются чернокожий кардинала из Ганы Питера Кодво Аппиаха Тарксона и кардинал Фрэнсис Аринзе из Нигерии. В общем, чтобы не допустить конца света, будущему папе придется избегать имени Петр, а также постараться для спокойствия католиков жить как можно более долго и счастливо.

Впрочем, глава обсерватории Ватикана Хосе Фунес уже заявил, что к апокалипсису пока рано готовиться. Согласно его наблюдениям, вселенная расширяется, и в какой-то момент она действительно прекратит свое существование. Однако этого стоит ждать только через несколько миллиардов лет.

В Петербурге католики также иронично воспринимают информацию о грядущем апокалипсисе. "Различные пророчества о конце света появляются по три штуки в год, а святых объявляется вообще по десять. Но для нас, христиан, главное пророчество – это Евангелие, в котором говорится о том, что никто не знает ни сроков, ни времени. Никто не может предсказать, когда наступит конец света, поэтому нужно надеяться на то, что мы будем жить еще очень долго, и никаких крахов, кроме разве что финансовых, нам не грозит. К тому же, понимание конца света христианами несколько отличается от того, как это воспринимают неверующие люди. В христианстве конец света связывается с переменами, то есть с концом старого и началом нового", — пояснили в католическом приходе Святой Екатерины Александрийской.

По материалам СМИ