24 Апреля 2017

Изгоняя бесов, сжег дом

В Ставрополе осудили "экзорциста", который уничтожил дом знакомых, пытаясь изгнать оттуда бесов. О происшествии рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленинского района Ставрополя.

В Ставрополе мужчина признан виновным в покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога. Осужденный утверждал, что так боролся с призраком колдуна, сообщает «ФедералПрессЮг» со ссылкой на краевую прокуратуру. 

Установлено, что 26 сентября пьяный мужчина ночью подобрался к дому своих знакомых и через форточку поджег обои, лежавшие на подоконнике. Ставрополец собирался сжечь чужое имущество, стоимостью 300 тысяч рублей. Однако пламя самопроизвольно погасло. Тем не менее, хозяевам был причинен ущерб в 176 тысяч рублей.

Злоумышленник позже пояснил, что на самом деле хотел помочь соседям, которые страдали от привидения. По его словам, ранее в подожженном доме жил колдун, который позже повесился. От этого, рассказал осужденный, знакомые его слышали в доме непонятные шаги и шорохи.

В отношении поджигателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога). Суд признал мужчину виновным и приговорил к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, ему придется возместить знакомым 180 тысяч рублей ущерба.

stav.aif.ru