15 Мая 2017

В Камбодже найдены скелеты неизвестного племени

Останки были найдены в глиняных горшках и стволах дерева. За 9 лет археологи нашли десять таких захоронений и все они принадлежат неизвестному ранее народу.



Одно из таких мест с полными костей горшками было найдено на вершине высокой скалы в 160 футах (48 метров) над землей. "Смысл такого захоронения был в том, что если бы его попытались разграбить, то возможно упали, переломав себе шеи",-рассказала исследователь Нэнси Бивен (Nancy Beavan) в интервью журналисту из National Geographic.



По предположениям специалистов из университета Новой Зеландии, возраст останков колеблется между 1395 и 1650 годами до нашей эры. Этот период совпадает со временем упадка богатого королевства Ангкор, знаменитого своими величественными храмами.



Однако тут есть нестыковка. Жители Ангкора всегда хоронили своих умерших с помощью кремации, следы которой на найденных костях не обнаружены. Это говорит о том, что эти люди жили по своим местным обычаям, возможно замкнуто и вдали от развитой цивилизации. Археологам и историкам предстоит большая работа, чтоб узнать, что это был за народ.