17 Июня 2017

Странные мумии из Перу

Перуанский антрополог Ренато Давила Рикельме (Renato Dávila Riquelme) выставил в  частном музее Ritos Andinos останки очень необычной мумии, найденной по его словам в районе Куско, городе Андахуалилас.



В высоту мумия всего метр и половину длины занимает непомерно большой череп. Это явно не останки уродливого и больного младенца, так как во рту у мумии видны крупные коренные зубы, свойственные взрослому человеку. Коренные зубы в челюсти мумии при этом слишком крупные и расположены весьма странным образом, слишком близко к резцам. Но на черепе хорошо просматривается открытая зона родничка, свойственная лишь детям до года. У черепа также в наличии слишком большие даже для младенца глазные впадины.









Фотографии странной мумии, тут же окрещенной "останками пришельцев" разлетелись по всему миру. Люди наперебой предлагают разные версии происхождения находки от совсем фантастических по типу сюжета фильма "Индиана Джонс и тайна Хрустального черепа", до сугубо медицинских, считая мумию лишь редким, но вполне земным мутантом.

В музей к антропологу потянулись специалисты из разных стран. По словам Ренато, и русские и испанские эксперты считают, что в чертах мумии мало человеческого и больше неземного. Кроме того, антрополог уверен, что черты скелетных костей лица мумии не соответствуют никаким этническим группам, свойственным местам, где она была найдена.

В данный момент антрополог ждет результатов генетического анализа и тогда будет ясно, обнаружено ли первое неопровержимое доказательство существования инопланетян или же мумия просто пополнит список археологических редкостей. Всего кстати было найдено две подобных  мумии, но вторая повреждена куда больше и от нее мало что осталось.

rpp.com.pe