Поездка к огромным мегалитам Японии
20 Июня 2017

Поездка к огромным мегалитам Японии

Одной из целей поездки являлось обнаружение следов высокоразвитой цивилизации на территории современной Японии. Такие объекты есть, сосредоточены они в регионе Кансай, в 60 км от г.Киото, в местечке под названием Асука.

Найти эти объекты было довольно сложно, даже с картой, так как некоторые из них находятся на значительном удаление друг от друга (в горах, леса, и даже среди полей).

Местные японцы не говорят по-английски, многие не знакомы с мегалитами в своем районе. Нам помогли дети и таксисты, которые как всегда вездесущи, - показали дорогу. Иной раз приходилось ловить такси, чтобы найти объект в радиусе 1 км от поселка.

Вот мы нашли первый самый крупный мегалит Японии "Масуда Ивафун". На этом указателе поселок заканчивается и начинается горный многокилометровый бамбуковый бурелом, в котором заблудиться в 5 минут.

Место совсем не популярное у туристов, мы никого не встретили. Мегалит как и ожидалось оказалось огромным:

На верху у мегалита были ниши, которые, кстати, были идеально отлиты, вырезаны, выплавлены... (подберите нужное слово сами)! Следов грубого ручного труда, с долотом, зубилом обнаружено не было. Материал Масуда Ивафун - гранит, так написано в описании возле мегалита, да и сам я, когда извлекал образец породы, порядком провозился минут 30. На породе сложно оставить даже царапину!

Так как в нишах скопилась дождевая вода, и рассмотреть дно не представлялось возможным, было принято решение измерить глубину ниш с помощью ствола бамбука. Этот эксперимент можно посмотреть в видеоверсии доклада.

Известный исследователь и писатель Грэм Хэнкок также бывал у Масуда Ивафун, о чем отразил в своем блоге. Далее по списку у нас был мегалит Сакафунеши, местные почему-то верили , что с помощью этой гранитной глыбы, очень технично изрезанной много тысяч лет назад, делали Саке! Интересно кто мог сконструировать такой самогонный аппарат в далекой древности для перегонки спирта?!

Следующий артефакт Асуки это мегалит Горшок Дьявола, который состоит из двух частей. Одна из частей гранитного монумента упала с пригорка, вторая плита в народе именуется Разделочной доской. Само название местные крестьяне объясняют тем, что в их понимании такие глыбы могли перемещать и использовать только демоны, людям это не под силу. Мегалиты обходят стороной... на всякий случай.

Попытались проникнуть на закрытые ныне от посторонних раскопки, тщетно.

 


Закрыт доступ к "саркофагам" - посмотрите как вырезаны гранитные саркофаги Асуки (Фото из архива Евгения Шлакина)

Источник: lah.ru